・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
・5月レッスン受講者の方に、「韓国味噌」のお土産キャンペーン中! → こちら
・5月レッスンの塩麹は、ハワイアン・ソルトを使用! →こちら
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
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ハワイアンソルトを使った、ピンクの塩麹完成です!
昨日は元町にて、塩麹の和食教室でした。
ご参加いただいのたは、初参加のKさん、いつもお世話になっているAさん、momoさんの3名さま。
お忙しいところ、ありがとうございます!
私の大失態もあったのですが、みなさんの優しさで和やかに実習スタート!
みなさん、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>

いかと野菜の塩麹焼き
「いかが柔らかい!」とKさん。
かたくなりがちなイカも、塩麹パワーでいい感じに仕上がります♪

空豆と干しエビの塩麹ご飯
「いつも豆がうまく仕上がらないのですが、しっとりしておいしい」と、Aさん。
ご飯のアレンジもきくので、季節に合わせた豆で、楽しんでみてくださいね~!

手羽の塩バター煮
「手羽もおいしいけど、じゃがいもにも味がしみていますね~!」と、momoさん。
長時間、しっかり煮こんだような仕上がりになりました。
みなさん、塩麹は購入したけど、
「ワンパターンになりがち」とのこと。
今回のメニューが、少しでもお役にたちますように!

今月のレッスンにご参加いただいたみなさんに
、5月レッスンのお土産「スンチャン サムジャン」 をプレゼント中!
「大象(デサン) 様× クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!
今回も楽しい時間をみなさんと過ごせたことに、感謝です!
また次回もお会いできることを、楽しみにしております♪
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本日も2度更新予定。
後半では、お気に入りの和菓子をご紹介。
お手数ですが
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