・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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先週の金曜日は、息子と二人でクッキー作り。
広げた新聞紙の上で、粉を計量するところからやってくれました。
量って、加えて、混ぜて、生地をまとめて冷蔵庫で寝かせる。
成形もやる!と張り切っていたのですが、お昼寝してしまった息子。
成形と焼成は、私がひとりでやりました。
焼きあがったクッキーは、こんなカンジ。
ベースは全て、全粒粉とオリーブオイルで、バターは不使用。
それぞれに味を加えて、3種のクッキーにしました。

リリコイクッキー
先日のハワイレポでもご紹介した、リリコイバター。
そちらを混ぜたクッキーは、ほんのり甘酸っぱく、しっとり、サクっと仕上がりました。
これ、おいしい♪

バナナクッキー。
息子が刻んだバナナを混ぜて焼いたもの。
バナナの香りが、食欲をそそります。

マカダミアナッツクッキー。
こちらのレポでご紹介した、マカダミアナッツバターを混ぜたもの。
ナッティーでリッチな風合いに仕上がりました。
サクっとほろっとしたクッキーです。
また何か焼いてみよ~
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本日も2度更新予定です。
後半記事では、ちっちゃいおかずをご紹介予定。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!
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