・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです


・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

 ・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
・5月レッスン受講者の方に、「韓国味噌」のお土産キャンペーン中! → こちら
・5月レッスンの塩麹は、ハワイアン・ソルトを使用! →こちら
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
5/26(土)は午後から元町にて、塩麹和食レッスンでした。
ご参加いただいたのは、2名さま。
いつもお世話になっている、Oさん、KUROさん(レポはこちら )、ありがとうございます!

↑は、空豆と干しえびの炊き込みご飯。
じんわりと、滋味あふれる旨みに、「おいしい~!」とお二人。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
イカと野菜の塩麹焼き。
ホイル焼きのコツも、しっかりチェック!

加熱すると固くなりがちなイカですが
「イカがめっちゃ柔らかい!おいしいです!」と、KUROさん。
簡単だし、素材のアレンジもきくので、ご自宅でも是非~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手羽の塩バター煮。

塩麹パワーで、短い煮こみ時間でも、手羽が柔らかく仕上がります。

「手羽とかあまり食べないんですけど、これおいしいです」と、Oさん。
お口にあったようで、よかった~!

ホイル焼き、煮こみの間に、塩麹作り。
画像をとり忘れたのですが、ハワイアンソルトを使ったピンクの塩麹。
お二人とも、こちらで用意した保存瓶に入れてお持ち帰りくださいました。
いい塩麹に、育ちますように!

簡単で、調理時間も短い今回のレッスン。
息子同伴でしたが、実習開始から1時間半で試食になりました。

お二人にお相手をしてもらい、嬉しそうだった息子。
Oさん、KUROさん、ありがとうございました<m(__)m>
次回もお会いできることを、楽しみにしております!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月のレッスンにご参加いただいたみなさんに
、5月レッスンのお土産「スンチャン サムジャン」 をプレゼント中!
大象(デサン) 様× クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!

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本日も2回更新予定。
後半記事では、ハワイのラストレポをご紹介予定です。


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