栄通りを南へ。終点付近にある
binwan 2nd
https://www.instagram.com/binwan_2nd/?hl=ja
株式会社敏腕なんですね。
炉端炭火焼イタリアンで、パスタも有名らしいです。
が、この日は2軒目。なので、軽めに〜
店内はカウンターとテーブルのオープンキッチン。
綺麗な装飾が目を引きます。
軽く飲むので、自家製 漬け込みレモンサワーで。
すっきりとした酸味でゴクゴク飲めちゃう。
クリームチーズのきんぴら
きんぴらを和えてあるのでまろやか。
ちょっとしたつまみが充実しているので、バル利用もかなり捗りそう。
白レバーのたたき
これは頼まずにはいられない!
貴重な白レバーをいい火加減で。トロッと柔らか、キメの細かい舌触り、最高です。
ワインにも合いそうです。
他すごい火で炙っていたカツオや、生パスタがたくさん。
0次会から2次会の締めまで、いろんなシチェーションで活躍するお店。
今度はパスタを食べよう!メニューがたくさんあったので迷いそうだな〜。
binwan 2nd (バル・バール / 三軒茶屋駅、西太子堂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6