246 Gourmet Street

青山~表参道~渋谷~世田谷を中心に食べ歩き、飲み歩き!

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秋から冬に食べたくなるスイーツ、モンブラン。

栗のクリームの舌触り、甘みとコク。想像するだけで嬉しくなるスイーツ。

 

池尻大橋に美味しいお店があると聞いて行ってきました。

お店はL'atelier MOTOZO(ラトリエモトゾー)

https://www.instagram.com/explore/locations/606126166235729/

 

2014年閉店したイタリア菓子のお店、

表参道「ソル・レヴァンテ」の元シェフ藤田統三さんが昨年オープンを

果たしたこちら。イタリア菓子の聖地として、いつも賑わっております。

 

そんなお店のモンブラン、モンテビアンコ。

モンテ(山)ビアンコ(白い)=白い山

イタリアの北にそびえるアルプス山脈をモチーフにしたスイーツですね。

 

 

サクサクしたのメレンゲ生地の上に濃厚なマロンクリーム。

その上に雪山のように、甘さ控えめの生クリームがたっぷりと

乗っています。その綺麗な山のビジュアルは、まさにアルプス!

コクのあるマロンクリームは4種類の栗をブレンドしているそうで。

バランスよく、何個でも食べれちゃいそう笑

 

モンブランと合わせて買ったシュークリーム「カーヴォロ」

パイ、サブレ、シュー生地の3層構造からなる新しいシュークリーム!
外側はサクサクで中はしっとりクリーム〜新食感!


楽しいイタリアンスイーツたち。
差し入れに、自分用に美味しいスイーツが近くで買えることは嬉しい発見。
一口サイズのミニョンもたくさんあるので制覇してみたいな〜。

ラトリエ モトゾーケーキ / 池尻大橋駅駒場東大前駅神泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7

 
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