新宿にあるKUSHI TO BUDOUへ。
創作野菜巻き串が楽しめるイタリアンダイニング。
店内はオシャレな雰囲気です。
レ・ダムリエール・ヴァン・ムスーで乾杯。
<お通し代わりのサラダ>
まずはお野菜をチャージ。
卓上に3種類のドレッシングが用意されていて、私はオニオンドレッシングで頂きました。
<サーモンとアボカドのタルタル>
サーモンとアボカドって間違いのない組み合わせですよね。
<ウフマヨポテトサラダ>
ポテトサラダの上に半熟卵がのったフォトジェニックなサラダ。
とろ~りとろける卵をポテトサラダにからめて頂きました。
<海老のアヒージョ>
小エビとオクラが入ったアヒージョが熱々の状態で登場~!!
<ビストロ串5種盛り>
レタスにタプナードソース
シソにトマトのケッカソース
葱にバルサミコソース
エリンギにジェノベーゼソース
オクラにアイオリソース
それぞれのお野菜にあったイタリアンやフレンチベースのソースで作られていて、組み合わせが楽しい。
今回は5種類頂きましたが、他にも色々食べてみたくなりました。
<ボロネーゼパスタ>
肉が塊になった肉肉しいボロネーゼ。
チーズもたっぷりかかっていて、食べ応えもしっかり。
<焼きりんご串>
焼きりんご串は3種類あって、ゴルゴンゾーラをチョイス。
りんごにゴルゴンゾーラ、蜂蜜の組み合わせは言わずもがな。
ナッツの食感が良いアクセントに。
女子会やグループ、デートなど大人気のお店で次々お客様がいらしていました。
今回はアラカルトでオーダーしましたが、コースも飲み放題付きで4000円からあり、リーズナブルに楽しめるお店です。