ラーメン二郎 Ameba 店

ラーメン二郎 Ameba 店

ラーメン二郎 Ameba 店です。
キッチンスケールで麺の量などを計っているので
二郎各店の量の比較ができます(^_^)v
店舗によっては常連盛りの場合がありますのでご容赦ください。
初めての二郎や久しぶりの二郎に行く時の事前情報にどうぞ。。。

ラーメン二郎を中心に、二郎系インスパイア店の情報を掲載しています。
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ラーメン二郎三田本店の昼の部と夜の部に行って来たのでレポします。

昼の部
大豚野菜 750円
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スケールで量ると2347g。
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野菜が少なかったのでいつもより約200g少ないです。青丼は以前食べた平均的な大豚野菜増しでで2509gでした。
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スケールの数字に露出を合わせるとハレーションしてしまいました。
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実測した昼の部の平均的な小の麺量は約800gですが幅は700g~900g、平均的な大の麺量は約900gですが、800g~1300gまでありました σ(^_^;)

夜の部
小豚野菜 700円
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スケールで量ると2471g。麺が少ない分野菜が沈んでます。
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夜の部は昼の部より豚も野菜も気前良く盛ってくれます。

実測した夜の部の平均的な小の麺量は約700gですが幅は700g~800g、平均的な大の麺量は約800gですが、800g~1100gまでありました σ(^_^;)

参考までに、いずれもどんぶりの重さは約800gです。


この日は夜の部の小豚が昼の部の大豚に勝ちました(;^_^A


ラーメン二郎三田本店
住所 港区 三田 2-16-4
休日 日・祝
営業時間
昼の部 平日9:00頃~15:00頃 
土曜8:30頃~15:00頃
夜の部 17:00頃~20:00頃

ラーメン 600円、ぶたラーメン 700円、ぶたダブルラーメン 800円
大ラーメン 650円、ぶた入り大ラーメン 750円、ぶたダブル大ラーメン 850円
臨休で空振りが多いラーメン二郎鶴見店に行って来たのでレポします。
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前回はいきなりの昼の部の臨休だったので貼り紙の写真を撮ったらなんと心霊写真が((((;゚Д゚)))))))

前回の心霊写真
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この人達は店内ではなく、ガラスに写った国道の反対側にいます((((;゚Д゚)))))))

数体写っていて、古い人と新しい人が複数見えます。

見える友達はおののいていました。

小 野菜増し600円
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野菜はこれで増しです。食券機にマシマシはご遠慮と貼り紙です。
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麺は二郎麺でスープは醤油強めの上に脂のスーが乗ってとても美味しいです。麺の量は約500gで二郎府中店と同じです。新規に2人分を茹であげた後に少し麺を捨てていたので規定の量だと思います。太さは府中の極太麺とは違って本店と同じ二郎麺です。野菜は約200g豚は30gでした。トウガラシがトッピングできます。
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ラーメン二郎 鶴見店
横浜市 鶴見区 岸谷 2-13-7
定休日 水
営業時間11:30~14:15 18:00~24:15
土・日・祝 11:30~15:00 18:00~24:15
メニュー 小 600円、小ブタ 700円、小ダブル 800円
大 700円、大ブタ 790円、大ダブル 900円 ビール 500円


先日、久しぶりにラーメン二郎品川店に行って来たのでレポします。
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お昼時ではなかったので行列もなくすぐに着席。隣の作業服な人は野菜を増したのに残して退場してました。

小ラーメン 野菜 700円
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小ラーメンなので野菜がどんぶりに隠れています。
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今日は鶴見店を思わせるような油と醤油の2段スープでとても美味しいです。約400gの野菜を食べると小さめの豚があります。
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麺は美味しい二郎麺で茹であがり後700gオーバーです。
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ここはデポで茹でているので麺の量は安定しています。


ラーメン二郎 品川店
品川区 北品川 1-18-5

小 700円、小ブタ 800円、小 ブタダブル 900円 大 800円、大ブタ 900円、大ブタダブル 1000円
煮玉子 100円


定休日 日・祝
営業時間11:00~14:30 17:00~21:00
土 11:00~14:00


先日、元ラーメン二郎堀切店が独立後チェーン店化してフランチャイズ展開もしているラーメン大の汐留店に行って来たのでレポします。こちらは港区に数十店舗もの飲食店を展開している会社がフランチャイズで営業しています。

ラーメン ヤサイマシマシ 650円
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しばらく前にレポしたマシマシです。どんぶりと下の皿込みで約3キロ。
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野菜だけを食べ切って再度計量をすると
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約2kgなので野菜の量は差し引くと約1kgだった事が分かります。今度は先日食べた小ラーメン 650円 ヤサイマシです。
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どんぶりと下の皿込みで約2.6kg。同じく野菜だけを食べ切ってから計量をすると
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約2.1kgで野菜の量は差し引き約500gでした。こんなに正確だったのには驚きました。偶然だったのかスケールがあるのかは今度同じ系列のさぶ郎にいた店員さんに聞いてみます。

麺の量はどちらも茹であがり前は200gで、スケールで量ると茹であがり後が約400g、豚は約60gでした。

ついでに先日本家のラーメン二郎三田で小ラーメン豚増し700円をレポした結果は、麺は茹であがり後で約800g、野菜が約300g、豚がなんと約600gオーバーでした(;^_^A
先日、久しぶりにラーメン二郎三田本店に食べに行った時にハプニングがあったのでレポします。

1ヶ月半くらい食べに行けなかったせいか、おやじさんから「おー久しぶりー」とやや冷たく言われてしまいましたf^_^;

いつもは大豚なのに、久しぶりなのでビビって小豚に。そうして出てきたラーメン豚が増してない小ラーメンでした(;^_^A

豚増しになっていないことを伝えると、悪りぃなぁとドッカリ_| ̄|○

小豚 700円 (悪りぃなぁ豚付き)
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写真では悪りぃなぁがわかりにくので1枚持ち上げてみました。スケールのメモリが約120g減りました。(;^_^A
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麺はいつもの二郎麺。いつものということはやっぱり約800g_| ̄|○
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スープは休み明けの醤二郎。野菜が約300gでした。この時間でこのスープですからファーストとか好きな人は大変だったかも(;^_^A

ワンコインではないのですが、コスパが抜群と噂で聞いていた、どう見てもイタリアの国旗の上にすいすと書いてある看板が有名な洋食屋さんに行ったのでレポします。
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どうやらメンチカツlが評判なようなので注文しました。

メンチカツL 1100円
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縦約16cm横約28cmで重さは約500gです。
ご飯が約300gでキャベツが約80gでした。
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ジューシーで柔らかくて大きなメンチカツはめちゃめちゃ美味しいです。

メンチカツ4個分のジャンボサイズです。高いと思うか安いと思うかはあなた次第です。


洋食すいす
営業時間11:30~14:30 17:00~20:00
土曜は昼まで
〒105-0004 東京都港区新橋3丁目5-13




秋葉原の野郎ラーメンの前を通ったのでレポします。

オープン当初は記念価格だったせいか開店から閉店まで常時50人以上が並んでいて、ラーメン二郎三田本店を彷彿させられましたが最近は落ち着いているようです。
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オープン価格の3種類をすべて頂きましたが好みの別れる構成です。
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激戦区でこんな看板を出しているんですから、頑張らないとモデルの方に余計失礼になるかと。
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麺や豚、野菜が普通のラーメンと変わらない量で、増すとはんばなく値段が高めです。ところで、ここは二郎系とはまったく違います。
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先日、ほんと数年ぶりに通りかかったので大将でランチを食べたのでレポします。

初見では入りにくい店構えトップクラスです。
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このお店は以前ドカ盛りの店として知られていたと記憶しています。
ただ、そんなことは知らずにつけ麺の大盛りを注文したら、大盛りはやめたと言われて中盛りを食べたのが初訪問の出来事でした。

確かにメニューにバンデージの切れ端で大盛りの所を消していました(^_^;)

現在はメニューも新しくなっていました。

ジャブ大将 中盛り 750円
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ジャブはつけ麺で大将はハムカツみたいな薄い豚肉の唐揚げが乗っている意味です。
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麺は少しだけ太く、量はなんと800gもありました。
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800gというと、ラーメン二郎三田本店の小が多めにブレた時と同じです。
また、ラーメン二郎新橋店の小やラーメン二郎松戸店の小も同じ800gなので相当多い部類に入ります。

ハムカツじゃないf^_^;)、肉抜きのジャブ麺中盛りは550円+50円で800gの麺が食べられます。

スープはあっさりしたピリ辛醤油で味噌は50円アップです。

今度は550円の並盛りの量を量ってみます。
久しぶりに新橋のビックラーメンに行ってきたのでレポします。

新橋駅から10数分歩いた、住宅街みたいな繁華街から外れた所にあります。
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壁にメニューが貼ってあります。
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久しぶりに訪問したのでビックラーメンを食べてみようと思います。
野菜が850gと明記されているのでいつものスケールで計ってみます。
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ビックラーメン 味噌 740円
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野菜や麺を個別に計りたかったのですが、あまりの野菜の多さと麺の少なさでボロボロこぼれてうまくいきません。
それで、今回はとにかく豚肉とかを個別に食べ切りながら計量して、野菜と麺は一緒に完食したあとで麺の重さを計算することにしました。
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麺は中太でもっちりしていて美味しいです。

スープは街の中華屋さんの率直な味で美味しくて飽きません。
豚肉は薄いスライスのが一枚だけで約80gでした。

楽しみだった麺と野菜の重さは約1200gで公表している野菜の850gはガチでした。

会社の人に竹岡地区の近くが出身の人がいて、テレビで紹介されていた竹岡式ラーメンに連れて行ってもらったのでレポします。

と、言っても竹岡ではなくて港区の梅乃家です(^_^;)

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作り方は竹岡の本店は乾麺ですが、ここは知らずに食べると乾麺だと思ってしまう特製の生麺にチャーシューに、メンマに玉ねぎの乱切りです。

ラーメン 500円

 

 

 

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麺は乾麺の風味を残しています。茹で上がり後で約270gとやや少なめです。

 

 

 

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一晩さらした玉ねぎは辛味が抜けて甘くて良いアクセントになっています。

 

 

 

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乾麺チャーシューのタレが珍しい美味しいラーメンでした。

営業時間11:00~21:00
定休日 日・祝


席数14席 (カウンター)
駐車場無
オープン日 2011年12月19日
東京都港区新橋6-7-1