羊不同烤小串 (ヤンプートンカオシャオチュアン)
本日は中国東北料理へ。
まずは店名が読めない当店に突撃訪問 😆
店内、青だのピンクだのの照明で、やたらド派手です。
ボックス席のテーブルには、串焼き用のコンロが設置されています。
中国東北料理というと、羊の串焼きというイメージがありますが、お客が焼くみたい。
オーダーは、タブレットで。
当店のタブレットでは、言語が選択でき、日本語表示ができます。。。助かる。(≧∀≦)
🟩ラムすじ煮込み定食 (980円 税込)
ラムスジ肉と、たっぷりのジャガイモ、中国のスパイスで煮込まれています。
ニンニクも感じますね。
塩味はほどよい印象。
スジ肉なので、上質ではないけれど、この味わいは好みなベクトルでした。
ランチ時は、コーヒー、ウーロン茶、緑茶のいずれかをサービスしてもらえます。
まあ、それにしても、やはりラムのセルフ串焼きを食べないと当店は語れないかも。
なお、お客様はほぼ中国系です。
日本語は一応伝わります。
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羊不同烤小串
050-5589-9835
東京都台東区上野1-20-1 上野一丁目ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13273650/