羊不同烤小串 (ヤンプートンカオシャオチュアン)


 本日は中国東北料理へ。


 まずは店名が読めない当店に突撃訪問 😆


 店内、青だのピンクだのの照明で、やたらド派手です。

 ボックス席のテーブルには、串焼き用のコンロが設置されています。

 中国東北料理というと、羊の串焼きというイメージがありますが、お客が焼くみたい。


 オーダーは、タブレットで。

 当店のタブレットでは、言語が選択でき、日本語表示ができます。。。助かる。(≧∀≦)


🟩ラムすじ煮込み定食 (980円 税込)

 ラムスジ肉と、たっぷりのジャガイモ、中国のスパイスで煮込まれています。

 ニンニクも感じますね。

 塩味はほどよい印象。

 スジ肉なので、上質ではないけれど、この味わいは好みなベクトルでした。


 ランチ時は、コーヒー、ウーロン茶、緑茶のいずれかをサービスしてもらえます。


 まあ、それにしても、やはりラムのセルフ串焼きを食べないと当店は語れないかも。


 なお、お客様はほぼ中国系です。

 日本語は一応伝わります。


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羊不同烤小串

050-5589-9835

東京都台東区上野1-20-1 上野一丁目ビル 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13273650/