本日OPEN!フェイクスイーツWSスペシャル2018♪人気のワンコインレシピのラインナップ | JEWELRY♡PRINCESS

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ベリー系を中心にフェイクスイーツ作品を制作しています♡

こんばんは◡̈♥︎

クレイパティシエール エキスパートのじゅえぷりです♪

「ABCクラフト Fake Sweets WS SP 2018」

ABCクラフトあべのキューズモール店

明日5/3から開催♡

クレイパティシエールアドバンス本多宏美先生がワンコインレシピ詳細アップさしてくださいました(^^)53種類!!ワクワクしますね♡

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いよいよ明日からフェイクスイーツワークショプスペシャルの四日間が開幕いたします!
期間中に販売予定の人気のワンコインレシピのラインナップのご紹介です♪

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フェイクスイーツ講師・作家として名古屋・大阪で活動中のクレイパティシエールアドバンスのヒロこと本多宏美です。

いよいよ明日より開催!
フェイクスイーツ ワークショップ スペシャル2018
会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)

フェイクスイーツを作る人を応援!
人気のワンコインレシピはなんと全部で53種!

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氣仙えりか
とっても簡単! シトラスゼリーの秘密
Fresh spare MINT ミントの葉のなるべく簡単な作り方

本多宏美
ちねらず簡単!お米粒のヒミツ
粘土を使わない、1日でアクセサリーとして使える!角砂糖のヒミツ
簡単ラクラク大量に作れる!ホロホロカリカリのクランブル(シュトロイゼル)
イチゴのヘタ2種のレシピ(型紙付き)
硬化が早いぷっくりアイシングペーストのヒミツ

にいなみえりか 超簡単にフリーズドライいちごを作る方法

みなみなおみ フルーツ味も超簡単♪1分でできるキラキラクラッシュゼリー☆

まつふじまゆこ
とろっとリアルなカスタードクリーム
インスタ映えするぶどうの飾り切り

小西由姫
「くまちゃんアイス☆レシピ」アイス秘密♡コーンの作り方
もう1つずつ成形しなくていい「ブルーベリーを簡単に量産する♡秘密の方法」
「粘土をちねらないキウイの粒」〜簡単に大量生産出来ちゃう秘密♡〜 ※秘密道具付き
「このレシピから流行るはず 種入りホワイトカラント♡秘密の作り方」+使い方
「レモンやオレンジの筋を一定の細さにする方法」〜簡単に細く綺麗に描けちゃう秘密♡〜
「これを常備しておくと便利♡秘密がたくさん小ネタ集」〜身近にある"アレ"を使って作業効率UP&ワークショップでも節約としても使える方法〜
「これを常備しておくと便利♡part2 秘密道具のご紹介」〜秘密道具"アレ"を使って作業効率UP&レジンや粘土を使う時とっても便利な道具〜 ※秘密道具付き

きだいくよ
すけるくん製赤スグリ ~フレシュと完熟2種類同時に作れます♪~
気品漂うカシス色の秘密♪

林和代
キレイなストライプムースの作り方
クリーミィホイップを自在に変化させるコツ

吉岡僚子
みずみずしいむきぶどうのレシピ&「すけるくん」ひび割れ防止のコツ
優しい透明感のある白苺のレシピ(着色料の選び方&断面の描き方)

村島瑠美
身近なものを使って綺麗にできるグラデーション~苺の断面編~
角砂糖を作ろう♪~砂糖の素材と使い分け~

藤井弓貴
苺やオレンジのパウダーなど色々応用できる!ふわっふわのココアパウダー
100個のブルーベリーに1分で一気にブルームをつける方法

柳淑子 作品がぐっと華やかに♪房スグリの作り方

柴田梓
刃物を使わず簡単に作れる♪ チョコレートコポーのレシピ
トッピングに大活躍♪ 「液体すけるくん」で作るリーフのレシピ ※型付き

佐伯由紀恵 もぎたてチェリーがサクサク出来ちゃう方法

キムスミン
絵の具要らずでパサパサしない粘土の配合♪ ブルーベリーの色と形の作り方
ぷっくり仕上がりでいちごをよりリアルに♪ いちごの種の素レシピ
なめらかにコーティングできる♪ 乾きの早いチョコペーストの配合

松田愛子
アンゼリカの作り方。おまけレシピとろーりアイシングのひみつとパウンドケーキの着色のコツ
簡単!クリスティアンの作り方

土山真由美
耐水性のあるクレイクリームの配合レシピ
UV-LEDレジン星の雫でかんたんリンゴ飴
土山真由美のla piccolina*販売作品にだけ使っているクッキーの着色について+α
UVレジン小ネタ集(マット加工、透明型、フェイクスイーツソースetc)

石橋朋子
美味しそうな焼き目のつけ方 粘土で作るクレープ生地作り♪
簡単に作れちゃう!フルーツたっぷり冷んやりアイスバー♪
簡単に表現できるダックワーズの質感のつけ方♪
質感バッチリ!アイシング・砂糖がけを手早く硬化させる方法♪
シナモンパウダー素材あれこれ シナモンロールの作り方♪
モデナで作るゴールデンキウイの作り方♪

渡辺典子
ごろっと!果肉入りイチゴジャムの作り方
リアルな皮付き巨峰の配合と作り方
焼き カスタード部分の配合と作り方
パリパリパイ皮の作り方
ひびの入りにくいすけるくん練り方のコツ

フェイクスイーツWSスペシャル2018で販売予定のワンコインレシピ・ワンコインパーツの情報はこちらで発信中!!
↓↓↓
クレイパティシエール情報局Instagram

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょう♪

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ワンコインパーツもよりどりみどり♪

ちらっと画像右奥にうつっていますが、
とってもお得な「粘土セット」の販売もございます!
私も購入予定♪

ぜひ合わせてご活用くださいませね^^

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私、本多宏美のWSは5/5のこちら…
17:00~の回キャンセル席でました!2席のみご予約可能♪
秘密は全部で15個♪
【5B-2】【5B-3】事前予約制 ※認可オプション有り
5月5日(土・祝)
本多宏美 テクニカルレッスン
「シトロンのムースケーキ」

WS詳細はタイトルをクリック♪
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※12才以下は保護者同伴
◇開催時間
 【5B-2】14:00~16:00 満席→12名に増席→満席・キャンセル待ち
 【5B-3】17:00~19:00 残席2←キャンセルでました!


☆フェイクスイーツワークショップスペシャル2018すべてのラインナップ
事前予約WS→☆☆☆
当日随時受付WS→★★★


ご予約受付中!
「フェイクスイーツWSスペシャル2018」
2018年5月3日(木祝)~ 6日(日) @ABCクラフトあべのキューズモール
◇お申込みは→ABCクラフトアート売場 06-6649-5151 又は 店頭にて 
◆認可オプションのお申込みはこちらのフォームより→ https://form.os7.biz/f/fbbb3ecc/
※認可の申請方法と詳細はこちら…☆☆☆





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<参加予定講師>
 ・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
 ・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
 ・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
 ・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
 ・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
 ・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
 ・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
 ・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
 ・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
 ・島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
 ・髙橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/
 ・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
 ・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/

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フェイクスイーツ ワークショップ スペシャル2018

会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)

  ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
  WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
  WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期) 

監修 氣仙えりか

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