こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
2月29日、四年に一度の肉の日ですね!
というわけで過去の肉レシピをまとめてみました。
前回の四年に一度の肉の日はハンバーグでした。
コロナが始まった頃でしたね…あれからもう4年…!
飴色玉ねぎを作り置きして作る簡単ハンバーグもございます~
実家の定番ハンバーグはきのこ煮込みでした!ケチャップ味でおいしいです◎
肉の日はミートソースのお肉も切り落としでたっぷりいかがでしょう♪
お肉のごちそうといえばローストビーフも欠かせません♪
豚ヒレ肉のハーブローストポークもとてもおいしいです!
鶏胸肉の焼き鳥でヘルシーに肉の日を楽しむのも♬
塩麹と鶏胸肉で絶対おいしくなる自家製サラダチキン。活用レシピで飽きません◎
便利な作り置き、いろいろ使える肉みそそぼろ!
カレー味のそぼろもおすすめです!
洋風好きな方はケチャップを使ったそぼろをどうぞ!七変化で色々使えます。
あまり肉レシピないかな~と思ったのですが
掘り起こしてみたら、それなりにありました。
そして今日、にんにくの日でもあるそうです!
次の2月29日はガーリックステーキで決まり?!
4年後、どんな日々を過ごしているでしょうね♪
それではどうぞ素敵な4年に1度の一日を~☆彡
追記。
せっかくなので今夜は肉バルにしてみました!
このワインについてなど、詳細はまた後日ご紹介したいと思います♬
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