こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

2月29日、四年に一度の肉の日ですね!

 

というわけで過去の肉レシピをまとめてみました。

 

 

前回の四年に一度の肉の日はハンバーグでした。

コロナが始まった頃でしたね…あれからもう4年…!

 

飴色玉ねぎを作り置きして作る簡単ハンバーグもございます~

 

実家の定番ハンバーグはきのこ煮込みでした!ケチャップ味でおいしいです◎

 

肉の日はミートソースのお肉も切り落としでたっぷりいかがでしょう♪

 

お肉のごちそうといえばローストビーフも欠かせません♪

 

豚ヒレ肉のハーブローストポークもとてもおいしいです!

 

鶏胸肉の焼き鳥でヘルシーに肉の日を楽しむのも♬

 

塩麹と鶏胸肉で絶対おいしくなる自家製サラダチキン。活用レシピで飽きません◎

 

便利な作り置き、いろいろ使える肉みそそぼろ!

 

カレー味のそぼろもおすすめです!

 

洋風好きな方はケチャップを使ったそぼろをどうぞ!七変化で色々使えます。

 

 

あまり肉レシピないかな~と思ったのですが

掘り起こしてみたら、それなりにありました。

 

そして今日、にんにくの日でもあるそうです!

 

次の2月29日はガーリックステーキで決まり?!

 

4年後、どんな日々を過ごしているでしょうね♪

 

それではどうぞ素敵な4年に1度の一日を~☆彡

 

 

追記。

せっかくなので今夜は肉バルにしてみました!

このワインについてなど、詳細はまた後日ご紹介したいと思います♬

 

 

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