高たんぱく・低脂質でおいしい豚ヒレ肉!
お買い得だと、ついつい買ってしまいます(笑)
で、どう調理しようかな~と思って
悩んでしまったら、最終的にコレでいっか!となるのが
ハーブローストポーク♪
ローズマリー、タイムなどをすりこんで、焼くだけ。
シンプル・簡単でおいしくて、大好きなんです。
自家製ハーブも大活躍です♪
少量で作りやすいレシピをご紹介します~!
【材料(2人分)】
豚ヒレ肉ブロック 200g
塩 小さじ1/3(2g)
ドライタイム、ドライローズマリー、こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1(4g)
焼き用のオリーブオイル 小さじ1(4g)
【作り方】
①豚ヒレ肉ブロックに塩、タイム、ローズマリー、こしょう、オリーブオイルを擦り込み、2時間以上おく。
②フライパンを熱して、油をひいて1の全面を焼く。
③焼き色がついたら、耐熱皿に移して、200度に予熱したオーブンで20分程焼く。
お酒のおつまみに塩味つよめがお好み!であれば、
小さじ1/2(3g)くらい使ってもよさげです~
立春を過ぎて春が近づいてきた感じで!
庭いじりもしたいんですが♪笑
ワインは、ロゼいいな~と思いつつ
ハーブを使ったローストポークなら、白じゃない?と姉に言われて
飲みたくなって(笑)
フランスの白、ソーヴィニョンブランと楽しみました。
おいしいです!!
この料理、日本酒ともおいしいので
お好きなお酒と楽しんでくださいね♪
もちろんノンアルコールでも!
あっさりしてて、ヘルシーで、ぱくぱくいけますよー!!
おいしいごはんで、今日も元気に、どうぞよい一日を~♪♪
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
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