今回お話しする調味料の中で
いちばん、作りやすいものではないでしょうか?
特に白みそは、熟成期間も短く
あー作ったぞという感覚が出やすいものではないかと思います。
『味噌』と一言で言っても
色々な種類があります。
地域によって、
大豆、塩、麹の配合も変わります。
カレーのように味噌を作るみそ生活始めませんか?
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✓『味噌』と一言で言っても、その原材料はいろいろです。
✓ どうやって作られているかご存知ですか?
✓ 簡単みそ作りをお伝えします。
✓ つけて味噌♪かけて味噌♪ 加工調味味噌の作り方お伝えします
日時 11月10日(日曜日)15:00~
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
参加費 5500円
(講座料金の中に、レジュメ代、試食、11cafeワンドリンク、お土産代が含まれます。)
申し込み、お問い合わせは公式ラインよりお願いいたします。
※質問なども、公式ラインのコメントからお問い合わせください。
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