料理ストレスを解消するための調味料WS ①砂糖 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 
 

第一回目は、さしすせその『さ』

✓白いお砂糖はどうして悪者扱いされているの?

✓茶色いお砂糖ならいいの?

✓甜菜糖、メープルシロップ、甘酒だったらいいの?

✓果物の果糖でアレルギー出るの?

などなど… 

 

情報がとても多い世の中。 

どれが悪くて、どれがいいのか? 

まずは、材料や作り方を知る。 

そこから考えてみませんか? 

 

「この砂糖を使わないと病気になるよ。」とか言わないし(笑)

そもそも、脳の栄養はぶどう糖といわれていますが

そもそも、脳の栄養=砂糖ではないんです。 

そんなことも含め

心と身体を作るうえで大切な食の話、調味料の話、砂糖の話をお伝えします。 

 

それから…甘いものをやめられない人へ 

甘いものを確実に減らす方法をお伝えしますね。 

 

砂糖=× 甘酒=〇 でもない。

色んな角度から話しします。

 

まずは,自分の生活から見直して

自分にとって何がいいのか考えてみませんか 

 

砂糖を使わないお料理方法などもお話しします。

うちの娘たちが推奨する3歳までは砂糖なし生活のお話しますね  

 

爆  笑ニコニコニヤリウインクびっくり笑い泣きキョロキョロてへぺろ

 

日時 5月26日(日曜日)15:00~

 

場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)

※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。

 

参加費 5500円  

(講座料金の中に、レジュメ代、試食、11cafeワンドリンク、お土産代が含まれます。)

 

申し込み、お問い合わせは公式ラインよりお願いいたします。

※質問なども、公式ラインのコメントからお問い合わせください。 

 

調味料WS 基本の「キ」 

第1回 砂糖 5月26日

第2回 塩 6月16日

第3回 酢 7月21日

第4回 醤油 9月  8日

第5回 味噌 11月10日

 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

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生きる力を育てるママと子どものやくぜんごはん 

 

 

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調味料を作ろうWS 2023