第一回目は、さしすせその『さ』
✓白いお砂糖はどうして悪者扱いされているの?
✓茶色いお砂糖ならいいの?
✓甜菜糖、メープルシロップ、甘酒だったらいいの?
✓果物の果糖でアレルギー出るの?
などなど…
情報がとても多い世の中。
どれが悪くて、どれがいいのか?
まずは、材料や作り方を知る。
そこから考えてみませんか?
「この砂糖を使わないと病気になるよ。」とか言わないし(笑)
そもそも、脳の栄養はぶどう糖といわれていますが
そもそも、脳の栄養=砂糖ではないんです。
そんなことも含め
心と身体を作るうえで大切な食の話、調味料の話、砂糖の話をお伝えします。
それから…甘いものをやめられない人へ
甘いものを確実に減らす方法をお伝えしますね。
砂糖=× 甘酒=〇 でもない。
色んな角度から話しします。
まずは,自分の生活から見直して
自分にとって何がいいのか考えてみませんか
砂糖を使わないお料理方法などもお話しします。
うちの娘たちが推奨する3歳までは砂糖なし生活のお話しますね
日時 5月26日(日曜日)15:00~
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
参加費 5500円
(講座料金の中に、レジュメ代、試食、11cafeワンドリンク、お土産代が含まれます。)
申し込み、お問い合わせは公式ラインよりお願いいたします。
※質問なども、公式ラインのコメントからお問い合わせください。
調味料WS 基本の「キ」
第1回 砂糖 5月26日
第2回 塩 6月16日
第3回 酢 7月21日
第4回 醤油 9月 8日
第5回 味噌 11月10日
公式ライン
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リトリート同行料理人