スイカのソルティドック
やはり、塩の美味しさが必要かと思った次第です。
塩って、奥が深いです。
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調味料のについての
ワークショップ開催します。
基本の調味料
「さ、し、す、せ、そ + 油」
どんな風に作られているかご存知ですか?
どうして、値段に差があるの?
近所のスーパーで賢く調味料をえらぶコツは?
心と身体を作るうえで大切な食事
その食事を作るうえで大切な調味料の事
身体を作る基本の「キ」を一緒に考えてみませんか?
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調味料の話
第二回目は、さしすせその『し』塩です。
✓塩の値段はなんであんなにちがうの?
✓塩に罹れている原材料表示の読み方がわからない
✓海塩、湖塩、岩塩 どう違うの?どれを使ったらいいの?
✓減塩は本当にするべき?どうやったらいいの?
情報がとても多い世の中。
どれが悪くて、どれがいいか?
まずは、材料や作り方を知る。
そこから考えてみませんか?
「この塩を使ったら、絶対に病気にならないよ」とか言わないし
そんなことも思っていないし
なんで、そんなに減塩が必要となったのか?
心と身体を作るうえで大切な食の話、調味料の話をお伝えします。
それから…減塩したい人へ
身体にいい、減塩の方法もお伝えします。
色んな角度から話しします。
まずは,自分の生活から見直して
自分にとって何がいいのか考えてみましょう
日時 6月16日(日) 15:00~
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
参加費 5500円
(講座料金の中に、レジュメ代、試食、11cafeワンドリンク、お土産代が含まれます。)
申し込み、お問い合わせは公式ラインよりお願いいたします。
※質問なども、公式ラインのコメントからお問い合わせください。
ほかの調味料の話はこちらから
公式ライン
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リトリート同行料理人
■調味料を作ろうWS 2023■