このブログでは何度か登場のシリーズ
私の周りにいるステキ女子シリーズ久しぶりです。
この大きな岩の真ん中にのっているのが「バリヨガインストラクターの、のりちゃん」です。
一年位前に千の風の節子さんから紹介されてヨガに参加させてもらいました。
そこで…のりちゃんの魅力に気が付きました。
あ…でもこの時初対面。
でも私の中でのヨガの定義が変わったように思いました。
そして中医学の真理に近いものだと感じたのです。
ヨガだと、アーユルヴェーダかな?って思っていたのですが
のりちゃんのヨガの話を聞いていて
なんか通じるものがあるそんな気がしたのです。
それから…富士山リトリートにお誘いいただいて
ご飯を作らせてもらいました。
会うたびに人柄にひかれていくのです。
そのノリちゃんと、今度は飛騨金山のパワースポットでリトリートします。
ものすごくエネルギー値の高い巨石群と四つの滝
下見に行ってそのすごさを感じました。
だからとても整うと思う。
このリトリートでご飯を作らせていただきます。
中と外から整えたい方はぜひ!
巨石群と滝に行った時のエピソードはまた改めてアップしますね。
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
調味料をつくろう!楽しもう♪WS 3月は万能醤油を仕込みます。
詳細は
詳細は
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24 生麹を使って白味噌作り 終了
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう