食材持ち寄りお料理教室開催
家にたくさんあって困っているけ食材ありませんか?
私の大好きな〇〇。レパートリーを増やしたいって思っている方
まもなく賞味期限が切れそう
どうやって食べたら美味しく食べれるの
などなど…
いま現在おきている食材の困ったを解決する料理教室です
なので…食材は参加者さん持ち寄りです
当日持ち寄った食材を使って料理教室を開催するゲリラ企画
普段、どんな思考で料理してるの?
どんな風に献立考えてるの?
買い物のときはどんな事をポイントにしているの?
などなど、
よく聞かれる質問も料理をしながら大公開しちゃいます!
3月6日 (水)10時30分~14時30分
場所は、丸の内のうてろさん
参加費 3300円
お申し込みは公式ラインからどうぞ
なんだか楽しそう!って思った方は、ご参加ください。
公式ラインは、こちらから
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
詳細は
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22
塩みりんを作ろう 終了
5/27
醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24
そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22
甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26
スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23
夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28
自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25
食べるラー油を作ろう 終了
12/23
オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27
三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24
生麹を使って白味噌作り 終了
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう