熱田神宮へ今年のお礼と来年への意思を伝えに  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

当時の今日 、熱田神宮へ今年のお礼と
来年のお願いを伝えに行ってきました。 
 
ナビゲーターはあけみさん 
 
いつものように…
あけみさんならではのナビのもとに
行ってきました。 
 
これはね…行った人にしかわからないので端折りますが… 
 
ちゃんと今年のお礼と来年へ意思を伝えて終了 
最後は…元宮に行き 
氷上姉子神社にお参りして帰ってきました。 
 
本当だったら雪が舞う予定の名古屋でしたが
風もなく、いいお天気で 
お参りの途中で太鼓が鳴ったり
急に風が吹いたり… 
 
お迎えしていただいた感じがたくさんでした。
 
ありがとうございました。 
 
大高から戻り名古屋駅でランチして終了 

 
改めて今年1年の振り返りと
来年への医師がためになりました。 
 

 

 
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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう 終了

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう