先日開催したお茶会に
ご参加いただきましたエーコさんから
ご感想いただきました。
ここから ↓ ↓ ↓ ↓
そもそも、薬膳とは…
中医学の考え方に基づいた食事のことで、体調不良を改善し、
健康的な体作りを促すことを目的としているそうです。
国際薬膳師の前田 苺日子 さんは(いちごさん)
からだの状態により どう改善すれば良いか
とても分かりやすく
しかも、自宅でも簡単に 作れる方法を教えて下さいます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私たちが子どものころは
ただ、身体に良いと言われるものを 食べていたよね。
でも、人によって 良いものって
それぞれ違ったりする。
それをもっと早く知っていたらと思うし
せめて、自分が子育てをしている時に
知りたかったーーーー!!
いちごさんも
ご自身の子育ての経験から
今の活動をされています。
先日参加したお茶会での体質チェックシートは
だからかぁぁぁぉ!!
と、今やっと納得…
ごめんよ、息子たち🥺
食って
本当に心身に大きく
影響することでもあるから
取り入れられることは
やっていきたいよね🙋💓
オンラインでも
参加できるのでぜひに♡♡♡
ここまで ↑ ↑ ↑ ↑
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう