こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。
春巻きがちょっとしたマイブームです。
試食しているうちに、春巻きの、あのパリパリっとした食感にハマりました😊
ところで、春巻きの皮には、表と裏があるのはご存知ですか?
春巻きの皮を買ったら、一枚、手に取ってみて下さい。
手触りが、ツルツルの面と、ザラザラの面があるのが分かると思います。
このツルツルの面が外側になるように餡を包むと、ピカッとした春巻きに出来ますよ👍🏼
私のオススメの皮は、富強食品の春巻きの皮。
生地がちょっと厚めで、しっかりしています。
餡がきっちり包めて、揚げ上がりもキレイですよ。
【揚げ物こそお家で!】
美味しい揚げ物、お家で作りましょう〜😄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
LINE公式アカウント・配信開始!
🌟ピカイチ段取り術🌟
長年私が実践している、キッチン周りの段取りのコツやポイントをご紹介します。
🔸=============🔸
巣ごもり生活応援企画
手早く作れる❗️自然と片付く❗️
料理を楽にする🌟indigoピカイチ段取り術🌟
ご登録は、こちらからどうぞ☺️
🔽🔽🔽
または、LINEの検索で
@424Ircjh
🔸=============🔸
あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン
料理教室indigo
東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。
メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。
最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。
詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜