こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

春巻きがちょっとしたマイブームです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまり、巻き巻きするような手の込んだ物はしないんですが、プライベートレッスンの生徒さんからリクエストをいただいたんです。

 

試食しているうちに、春巻きの、あのパリパリっとした食感にハマりました😊

 

 

 

ところで、春巻きの皮には、表と裏があるのはご存知ですか?

 

春巻きの皮を買ったら、一枚、手に取ってみて下さい。

 

手触りが、ツルツルの面と、ザラザラの面があるのが分かると思います。

 

このツルツルの面が外側になるように餡を包むと、ピカッとした春巻きに出来ますよ👍🏼

 

 

 

 

 

 

 

 

私のオススメの皮は、富強食品の春巻きの皮。

 

生地がちょっと厚めで、しっかりしています。

 

餡がきっちり包めて、揚げ上がりもキレイですよ。

 

 

 

【揚げ物こそお家で!】

 

美味しい揚げ物、お家で作りましょう〜😄

 

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 LINE公式アカウント・配信開始!

🌟ピカイチ段取り術🌟

 

image

 

長年私が実践している、キッチン周りの段取りのコツやポイントをご紹介します。

 

🔸=============🔸

 

巣ごもり生活応援企画

手早く作れる❗️自然と片付く❗️

料理を楽にする🌟indigoピカイチ段取り術🌟

 

ご登録は、こちらからどうぞ☺️

🔽🔽🔽

https://lin.ee/3kkmodB

 

または、LINEの検索で

@424Ircjh

 

🔸=============🔸

 

あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️

 

料理教室indigo ホームページ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜