11月お教室は、クリスマスクリスマスツリーのお料理でした。
{F28CD39D-6F21-49A1-8769-8526BFDAA857:01}

{BAC7E97A-B5B9-4649-9DB0-B01A620531A2:01}

{F8EEA531-54EB-462C-AF6D-E097344A10A4:01}

{364292E0-F60C-4478-A343-9392913AF1A7:01}

{07597AC4-B8D0-4CA5-9685-0C3B2BF9EF69:01}

{44456DC1-4034-44DE-9985-8ADBA99D1D1A:01}

どれもこれも、お家で出来る、作り方
はシンプルなお料理でした。
パーティの時は、お家のアレンジ、自分の支度も、大事です。
時間がない!と慌てないように、パーティ料理はなるべく作りやすいのに凝っている目という物を教えたいと思っています。

ベースは家庭料理なので、あくまでもお家で、頑張らずに作れる物を!

今月、使ったおすすめソースはこちらです。
{CE829FCA-BC7A-4FCF-895F-08267AEA284F:01}

辰巳芳子先生のおすすめ食材。
野菜や果物の旨みがあり、とってもまろやかで美味しいソースです。
恵比寿、三越さんで、販売されてます。

来月、12月は和食です。
12月、18日(木)11時半~、19日(金)20日(土)21日(日)は11時から、19日(金)のみ、夜の19時半から開催致します。
平日はベビちゃん連れ、オッケーです。
週末は、ベビちゃん2組まで、入れます。

ではでは、良い週末を。
3月のお料理教室は、春なので、デトックス韓国家庭料理でした。
色々お野菜のナムル、あさりのチャプチェ、サムギョプサル、山菜も入った春野菜のビビンパ♩
楽しく美味しく終了しました。

4月はタケノコで色々なお料理の展開をしようと思っております。
4月19日、金曜日、11時~、19時から20日、土曜日、21日、日曜日は10時半から14時まで。
場所は目黒で、レッスン費はお料理4品とデザート、サロンタイムにて私のオススメのお菓子を含めて6000円になります。

20日は、あと4名21日はあと2名になります。
ご参加の方はご連絡お待ちしております。


iPhoneからの投稿