青山志穂のSALTALK

青山志穂のSALTALK

塩のプロフェッショナル、ソルトコーディネーター青山志穂のオフィシャルブログ

こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です


梅干し作りたいけどちよっと面倒なのよね

という方におすすめしたいものがありす


それが


梅の水塩漬け



梅を洗って水気を拭いて

へたをとったら、

あとは水塩に漬けるだけ!


▼水塩ってなに?という方はこちらのコラムを読んでみてね

日経スタイルグルメクラブ 水塩


これだけで2〜3週間後には

梅漬けが出来上がります照れ


ちなみに2年ものがこちら



水塩はあんまり店頭では売ってないので

製塩所から通販がおすすめですよ〜


ぜひお試しあれウインク