2023年11月6日の

レシピブログの「フーディストノート」に

私のレシピが掲載されています。

 

 
ありがとうございます。

 

 

息子が好きなぶりの照り焼き。

先日も作って冷凍しておきました。

 

image

 

大事なポイントは

キッチンペーパーで

ぶりの水分を拭き取ること。

 

魚が苦手な子どもに聞くと

「生臭いのが嫌」というのが理由の1つに。

 

新鮮なぶり切り身を見つけたら

すぐ作っておいてじっくり味が染み込み

美味しくなります。

 

お子さん向けには砂糖を使って

ちょっと甘めにするのがいいですね。

 

ちょっと焦げやすいので

弱火でじっくり焼きましょう。

 

美味しそうなぶりに

スーパーや魚屋さんで

出会ったら作ってみてください。
 

 

うさぎクッキー2023年 私の活動テーマうさぎクッキー

 

    

うさぎクッキー明光企画のポイントペーパー

(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回レシピ掲載しています

赤ちゃん2023年10月掲載お母さん

 

 

​​​​​