今日はとり手羽元を1kg買ってきました。
家族が大好きな
「とり手羽元のさっぱり煮」を
作ってみました。
すし酢を使って!とり手羽元のさっぱり煮
<材料> とり手羽元1kg
・とり手羽元 1kg
・すし酢 100g
・おろししょうが 3cm
・おろしにんにく 3cm
・しょう油 大さじ2
・水 200cc
<作り方>
①とり手羽元をフライパンに入れ
中火で焼き目をつける。
②おろししょうが、おろしにんにく、すし酢、
しょう油、水を入れる。
③途中裏返しながら中火で煮る。
グラグラしてきたら弱火にしてじっくり火を通して
出来上がり。
冷蔵庫にすし酢が余っていたので
今回は煮物に使ってみました。
焼き目をつけることで
香ばしさがあって
鶏肉くささが少なくなります。
柔らかく煮ることで
骨と身がはなれやすくて
食べやすいので
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
活動しています。
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2021年5月
◎2021年6月
◎2021年7月
◎2021年7月
◎2021年8月
◎2021年9月
◎2021年10月
・オンラインでの栄養指導
・レシピ作成など
お仕事のご依頼お待ちしております。