福島県産トマトと

福島県産つるむらさきがやってきたので

早速作ってみました。

 

 

image

 

友達とおしゃべりしていて

「トマトどうやって食べるか?」と

いうことになり

友達から教えてもらったら

「トマトのチーズ焼き」を

早速作ってみました。

 

フライパンで作るトマトのチーズ焼き

 

<材料> 2人分

 

トマト        2個

オリーブオイル  大さじ1

おろしにんにく   3cm

酒        大さじ2

とけるチーズ    1/2袋(70g)

黒こしょう     少々

 

<作り方>

 

①トマトを横に薄切りにする。

 

image

 

②フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて

そこへトマトを入れて炒める。

 

image

 

③両面焼く。

 

image

 

④酒、とけるチーズを入れてフタをして

蒸し焼きにする。チーズが溶けたら黒こしょうをかけて

出来上がり。

 

image

 

「美味しい」と息子はペロリ。

全部食べました。

 

フライパンで簡単にできるのはありがたいです。

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。