福島県産トマトと
福島県産つるむらさきがやってきたので
早速作ってみました。
友達とおしゃべりしていて
「トマトどうやって食べるか?」と
いうことになり
友達から教えてもらったら
「トマトのチーズ焼き」を
早速作ってみました。
フライパンで作るトマトのチーズ焼き
<材料> 2人分
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 3cm
酒 大さじ2
とけるチーズ 1/2袋(70g)
黒こしょう 少々
<作り方>
①トマトを横に薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて
そこへトマトを入れて炒める。
③両面焼く。
④酒、とけるチーズを入れてフタをして
蒸し焼きにする。チーズが溶けたら黒こしょうをかけて
出来上がり。
「美味しい」と息子はペロリ。
全部食べました。
フライパンで簡単にできるのはありがたいです。
故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
活動しています。
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2021年5月
◎2021年6月
◎2021年7月
◎2021年7月
・オンラインでの栄養指導
・レシピ作成など
お仕事のご依頼お待ちしております。