わが家に届いた福島県産黄貴妃♪
最初、読めませんでした。
福島県産黄貴妃(おうきひ)
まずは生で食べてみました。
生で食べると桃と比べると
香りは強いけど、甘みが少ない感じ。
加工用にしてみようと
まず冷凍保存。
そしてコンポート。
冷凍した黄貴妃でコンポート。
コンポートのシロップで
作る寒天ゼリー。
コンポートと寒天ゼリーで作る
私の希望の「白玉あんみつ」
そしてうちにあった白ワインで
コンポートを作りました。
ジャムもいいのですが、
コンポートにハマりました。
冷やして家事の合間に
「ご褒美デザート」として
ニンマリといただきました。
福島県産黄貴妃♪
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9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
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