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わが家に届いた福島県産黄貴妃♪

最初、読めませんでした。

福島県産黄貴妃(おうきひ)

 

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まずは生で食べてみました。

 

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生で食べると桃と比べると

香りは強いけど、甘みが少ない感じ。

加工用にしてみようと

まず冷凍保存

 

 

そしてコンポート

 

 

冷凍した黄貴妃でコンポート

 

 

コンポートのシロップで

作る寒天ゼリー

 

 

コンポートと寒天ゼリーで作る

私の希望の「白玉あんみつ」

 

 

そしてうちにあった白ワインで

コンポートを作りました。

 

 

ジャムもいいのですが、

コンポートにハマりました。

 

冷やして家事の合間に

「ご褒美デザート」として

ニンマリといただきました。

 

福島県産黄貴妃♪

JA全農福島の皆さま

レシピブログの皆さま

出会うチャンスいただき

ありがとうございました。

 

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ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

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ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

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◎2022年8月掲載

 

 

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