福島クッキングアンバサダーの9月の活動、

レシピ投稿をはじめます。

 

 

 

福島県産黄貴妃(桃)のコンポートの

シロップで寒天ゼリーを作ってみました。

 

 TODAY'S
 
黄貴妃のコンポートシロップで寒天ゼリー

 

材料(トレー1個分)

・福島県産黄貴妃のコンポートのシロップ 400ml

・水      200ml

・粉寒天(4g)  3本

・さくらんぼ(缶詰)1缶

 

 

作り方

 

①福島県産黄貴妃のコンポートを作り

冷ます。

 

 

 

 

②鍋に水と寒天を入れて弱火で溶かす。

 

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③コンポートのシロップを準備して②に入れる。

 

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④よく混ぜてトレイに入れて冷ます。

 

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⑤冷たくなったら切る。

 

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さくらんぼを盛り付けてできあがり。

 

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今回うちにあった粉寒天が3つ。

ちょっと多めにしたので

すぐ固まってよかったです。

 

この寒天ゼリーを作ったのは

実はあるデザートを作るためでした。

これだけでもさっぱりした

小さいとき母が作ってくれた

寒天ゼリー、思い出の味がしました。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
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9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

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ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

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