福島クッキングアンバサダーの9月の活動、

レシピ投稿をはじめます。

 

前回、福島県産黄貴妃(桃)の

冷蔵保存と冷凍保存を

作ってみました。

 

 

 

 

福島県産黄貴妃(桃)の

冷凍保存した福島県産黄貴妃(桃)を

使ってコンポートを作りました。

 

 TODAY'S
 
冷凍した福島県産黄貴妃のコンポート

 

材料(2個分)

・冷凍保存した福島県産黄貴妃  2個

・水      300ml

・三温糖     60g

・カットレモン   2個

 

・氷水    適量

 

作り方

 

①福島県産黄貴妃は冷凍したものを使う。

 

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②鍋に水、三温糖を入れて

中火にかけてシロップを作る。

カットレモンと①を入れて10分煮込む。

 

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少しずつ冷凍してあるものを入れていく。

 

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③はがれてきた桃の皮を取り除く。

 

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④出来上がったら鍋より大きめの

鍋に氷水を入れて、冷やしてできあがり。

 

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冷凍した福島県産黄貴妃を使った♪コンポート

は作りたいときにすぐできるのはいいなあと

思いました。

 

家庭で冷凍なので、

長期保存は難しいですが、

すぐ使えないときに切って

 

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冷凍しておくと

時間があるとき

気持ちにゆとりがあるときに

ちょっと作ろうかなと思える

のがよかったです。

おすすめです。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
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9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

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ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

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