今回、福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)

長く美味しく食べるために

冷蔵保存冷凍保存にチャレンジ

してみました。

 

image

 

冷蔵保存

image

 

冷蔵保存する前は

黄貴妃を洗わずに

おにぎりホイルに包んで

 

image

 

ネットに入れて

 

image

 

ビニール袋に入れました。

 

image

 

1週間後冷蔵保存した桃

 

image

 

野菜室に入れておきました。

変色もなくて感動です。

 

たまたまおにぎりホイルが

たくさんあったので

使ってみたのですが、大成功でした。

 

image

 

 

 冷凍保存

冷凍保存のときは

黄貴妃を洗ってから

 

image

 

半分に切る。

 

image

 

種をとる。

 

image

 

image

 

くし形切りにする。

 

image

 

黄貴妃1/2個ずつラップでまとめて

 

image

 

ジップロックに入れて冷凍する。

 

image

 

image

 

冷蔵、冷凍保存した黄貴妃を

活用したレシピを作りました。

お楽しみに。

 

image

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩