おはようございます![]()
ご訪問ありがとうございます!
いつもいいね、フォロー
とても励みになります![]()
先日の記事が
アメトピに掲載されたようでした。
皆様ご訪問ありがとうございました!
グルテンフリーなおやつを
今までいくつかご紹介してますが
今日はまた栄養療法で
ゆるいグルテンフリー、
カゼインフリー生活をしている
わたしとアメちゃんの
おすすめのおやつのご紹介です![]()
1つ目
ムソーナチュラルチョコレート ミルク
3個セットがお得だったのでこちらを
貼りました。
今手元にないのですが
冬季限定の美味しいキューブタイプの
チョコレートです![]()
【原材料】
・有機砂糖(ブラジル製造)
・有機ココアバター
・全粉乳
・有機カカオマス
なぜ冬季限定かというと
一般的にチョコは夏場溶けやすいので
安くて溶けにくい
植物性油脂が使われますが
こちらはココアバター100%!
で作られているので
冬季限定なんです。
口どけが何とも言えません![]()
お値段的に気軽に買えないのですが
とっても美味しくて!!
どうしても毎年食べたくなります。
小さな子にも安心して
食べさせられるチョコレート![]()
味は他にも、スイート、きな粉、
ビター、抹茶、ホワイト。
わたしはビター、抹茶、きな粉を
食べますがどれも
深みのある甘さで口どけが良くて
満足感ありで、個包装なのも嬉しいです![]()
乳が入ってますが
これくらいは全然良しとしています![]()
以下、説明です![]()
農薬・化学肥料を使用せずに栽培された原料を、乳化剤や植物
性油脂を使わずにココアバターだけで練り上げています。 香料不使用。原料にこだわったチョコレートは、カカオの香りがお口の中で瞬時に広がります。
乳化剤とは、水と油など本来混ざらない物質を、混ざり合うよう変質させる添加物のことです。 一般的なチョコレートは、練り時間を短縮して生産性を上げるために乳化剤を使用しますが、ナチュラルチョコレートは、乳化剤を使用することなく、およそ7~8倍もの時間をかけて「練る」作業だけで、材料を混ぜ合わせています。乳化剤を使用したものとは違う、きめ細やかな口どけが特徴です。
ムソーナチュラルチョコレート | 【オーガニック食品通販 ビオフロレスタ】 (biofloresta.jp)
より
【2つ目】
別所かまぼこのお魚チップス あおさ
〖表〗
〖裏〗
開けたあとの写真ですみません![]()
パッケージが渋いです![]()
これは出雲に旅行に行ったときに
地元のコンビニで売っていて
原材料のこだわりに惹かれて
買ってみたらとても美味しかったものです。
裏に1つずつ原材料の説明書きがあって
信頼感〇です。
薄味の硬めでかなり歯ごたえがあって
噛むたびに魚のうま味が感じられます。
プレーン、あおさ、甘エビ、
のどぐろ、ほうれん草
かぼちゃ、オニオンソテー
の7種類もあるようです。
わたしはプレーン、あおさ、
甘エビ、ほうれん草
を食べましたがあおさが好きです。
最近、近所のちょっといいスーパーでも
取り扱いし始めたのでたまに買っています![]()
これからもグルテンフリーなおやつ
本当に美味しいものだけ
ご紹介していきたいと思います![]()
【おまけの話】
いつも白湯を飲むので
ずっと気になりつつも
売っているところを見たことがなかった
ペットボトルの白湯を先日発見し、
買ってみました!
が、
すぐ冷めちゃうので
わたしはなんだか微妙でした![]()
飲むのが遅かったのか
寒い日だったので
冷めるの早かったのかな。。
今日もお読みいただき
ありがとうございました![]()
おすすめの本
子どもが絵を描くという
自己表現を大切にするための
方法や声掛けのしかたがわかります。
もみちゃんと動物たちが
そりを引っ張って雪山からすべる愛らしいお話![]()








