2020.6 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン滞在記
1.プレミアムルームのお部屋編
2.ホテル散策(1)とカクテルタイム編
3.カクテルタイムのナイアガラ・スパークリングワイン ゴールドスプラッシュ(楠わいなりー)を購入
4.ホテル散策(2)と朝食編
5.長野県・群馬県での買い物やお土産はスーパーツルヤ(TSURUYA)が楽しい
6.雨が降っても戸隠神社奥社は神秘的なパワースポットだった
7.お得じゃないけど朱雀モンブランに感動 小布施堂 長野県 新宿伊勢丹
朝食もコートヤード(中庭)を見ながら食べられます。高原リゾートです。(笑)
朝食は、コロナ対応もあり、ビュッフェではなく、個別対応で洋食と和食から選べます。
いちkanaさんは、洋食をチョイス。
いちkanaさんは、パンが大好きなんですよね。
全て、信州の物で作られており、野菜の濃さが違うし、昨日のカクテルタイムで出た
燻製せず、茹でて作るハムで、低温で作られるため生感が素晴らしいジャンボンブラン(フランス語で白いハム)が、しっとりと美味しかったです。
牛乳もアップルジュースもこんなに美味しいのって思ってしまいました。
オムレツは、トリュフソースで頂きます。
発酵バターとジャム。ジャムは軽井沢 田七屋。
軽井沢 田七屋HP:https://denshichiya.easy-myshop.jp/
一つ一つのこだわりが素晴らしいです。こんなにフレッシュで美味しいジャムがあるのですね。ちなみにホテルのショップでも購入できます。
記念写真も撮って頂きました。(笑) 良い感じですよね。
私は、和食を頂きます。宝箱のような彩りに嬉しくなります。
サーモンだって、長野産、あ、マスって事ですね。(笑)
量が少ないって思われた方、もちろんお代わりできると思います。我が家はちょうど良い量でした。
卵焼きには、洋食のオムレツに付いてきたトリュフソースを付けてみました。やはりトリュフは美味しい~。
こちらのポタージュスープは、洋食と同じ物ですが、和食の器も素晴らしいです。
デザートも洋食と共通でした。全てが良質で上品に出され、思い出の朝食となりました。
薄味の我が家が、ちょうど良かったので、塩・胡椒や醤油をかけたくなってしまう方もいるかもしれませんね。(テーブルにはセットされておりませんでした。これもコロナ対応なのでしょうね。)
それでは、食後の散歩です。レストランからそのまま中庭に出ます。
こちらは、チャペルですかね。
チャペルとは別の建物に披露宴会場がありました。
ハワイでの挙式も良いけど、高原ウエディングも素敵そうですね。(笑)
最後は、ホテルの入り口で記念写真を撮って頂きました。
とても素敵な滞在になりました。再訪はいつにしようって思ってしまいました。
次回は、大浴場が再開されてからにしたいです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
いちろうのもう一言
NHK朝ドラ「エール」が好きなのですが、今週の主役は、お化け?
音のお父さんがお化けとして出てきました。本編から逸れすぎだろうと思ったのは私だけですか?
まあ、話は、しっとり素敵でしたけど。
ただ、確か音の家族はキリスト教じゃなかったですか?
だって、教会で聖歌を音は歌っていましたよね。(笑)