こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方のために、
これでいいの!?という
1週間の献立をご紹介しています。
ちょっと手をかけて…
カラフル野菜を豚の薄切り肉で巻いてみた
見た目もやっぱり大事やなぁーと、こういうのを作ると思います。
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☆カラフル野菜の肉巻き☆
(まな板・26cmフライパン)
ひとつひとつ巻くよりも、肉をずらっと並べて作業すると早いです。
数は少ないですが…
☆かぼちゃサラダ☆
(55ページ)
今回で食べきりです
☆ふきのおかか煮☆
(包丁・まな板・16cm雪平鍋)
作り方はこちらから!レシピサイトに掲載しています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750079882/?l-id=ios-share
2食分です。半分は保存容器に。
☆いわし缶丼☆
ご飯に、缶詰のいわしのかば焼きを乗っけただけ!ネギをたっぷり乗せてどうぞ♪
☆ふきのおかか煮☆
(電子レンジ)
今回で、食べきりです。
☆りんご☆
(包丁・まな板)
1/2個食べることを想定しています。
※冷凍庫の鶏肉を冷蔵庫に移動させます。夜に使います(^^)
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今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニュー(今回は、カラフル野菜の肉巻き、かぼちゃサラダ)は、この本にレシピが掲載されています。
※出版社・著者との利益関係はありません。
これでいいの!?
と思っていただけたら幸い。
自炊は、日々の事ですから。
無理なさいませんよう。
ボチボチと進めてまいりましょう。
最後まで、お読み下さり
ありがとうございました
心地よい毎日を願って☆
Cotch