こんにちは!
自信に繋がる自炊をサポートします
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
今回の1週間の献立は…
こんな感じです
https://ameblo.jp/i-feel-well/entry-12626032083.html
まずは、必要な調味料を確認します。
お家にありますか?
だしの素(和風)は、食塩無添加のモノが使いやすいです。塩が入っていると、味付けが…難しくなると私は感じています
小麦粉は、こちらを用意すると便利。手軽に使えますが…使い切れないのがたまにキズです…
焼きのりは、”あったら”で、いいです。納豆ご飯の時に、あると良いかなぁと思いました。
米は、できたら胚芽米を用意します。玄米でもOK。その理由は、こちらから
https://ameblo.jp/i-feel-well/entry-12585659049.html?frm=theme
ブロッコリーサラダのドレッシング
私は、ごまクリームタイプのドレッシングが好き
…いや…ただ…好きなだけです…
ヨーグルトのジャムは何でもOK。もちろん、はちみつでも。何もなしでも良いです。黄な粉を混ぜるのも美味しいですよー
今回のパスタは、粉チーズがあると美味しいです
明日は、お買い物リスト編
お楽しみに
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch