ある日の朝ごはん…
ほぼ…毎日アップしてます。
https://www.instagram.com/satsuki.cotch/?hl=ja
こんにちは!
自信に繋がる自炊をサポートする管理栄養士。
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
5月は、学校給食を元に、1週間立ててみました。
今回は、基本に(!?)戻って、
ひとり暮らしの方が、
自炊することを前提に、
1週間の献立を立てました。
今回は、使用する本を変えました。
こちらです。
1食あたり、1品を基本にしている本です。
私の個人的な感想としては…
美味しいんだけど、同じものを1皿食べるのは、飽きちゃうなぁ…というのが正直なところでした。
なので、今回は、この本を使いつつ、量を少し調整しています。
では、行ってみましょう
塩サバ焼き
鶏と緑野菜のフライパン蒸し
(49ページ)
ヨーグルト
納豆
玉ねぎスープ
キウイフルーツ
ブロッコリーサラダ
ヨーグルト
紅茶やコーヒーなどの飲み物
豚じゃが
(34ページ)
ブロッコリーサラダ
キウイフルーツ
納豆
小松菜とえのきの梅和え
ヨーグルト
トマトと卵のスープ
キウイフルーツ
カレー肉豆腐
(56ページ)
きゅうりの和え物
キウイフルーツ
(2020年5月31日に一部改変)
青の太字になっているメニューは、冒頭の本にレシピが掲載されています。
出版社との利益関係はありませんが。
何か、参考になるものが必要かと思いました。
よろしければ。
明日は、1日目のお買い物リスト。
今回は、2回に分けてお買い物します。
https://ameblo.jp/i-feel-well/entry-12599210224.html?frm=theme
土曜日から具体的な内容に入っていきます。
お楽しみに
<おまけ>
Cothの毎日朝ご飯は、こちらから!
心地よい毎日を願って☆
Cotch
安心して食べるため。
食べたものを自分に活かせる自分でいられるように。
KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
代謝も上がりやすくなる
不思議なエクササイズ。
レッスンの案内は、こちらから!
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。