こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方が、自炊しやすいように。
1週間の献立をご紹介しています。
このパスタが…
想像以上の美味しさでした!!!
え!?パスタをゆでないの?
そんな驚きとともに…
だからこそ、きっといい味が染みるんだなぁと思いました。
☆ひき肉と小松菜のパスタ☆
(包丁、まな板、26㎝フライパン)
詳しいレシピは、本を参考に
だしで具材を煮つつ、そのだしで、パスタをゆでるという…
斬新…と思ってしまいましたが、これが美味しい!
ぜひ、やってみて
ひき肉は全部。小松菜は、半分使います。
☆じゃがいもの煮っころがし☆
(電子レンジ)
昨日作ったものがあれば、温めなおして。
もちろん!じゃがバターでもOK。
今回で、食べきりです。
☆納豆☆
どんな食べ方でもOK。
私は、付属のタレを半分かけて、混ぜ、ご飯に乗せて、焼きのりで巻いて食べます。
梅干しを混ぜる方や、キムチ納豆にする方もいらっしゃいますよねー。
その時は、付属のタレは使わずに。
調味料の味しかしなくなっちゃうから…
☆玉ねぎスープ☆
(16cm雪平鍋)
玉ねぎを1/4個使います。
新玉ねぎが手に入っていたらラッキーですね。
やわらかさと甘味が違います!
①玉ねぎを3mm程度のスライスにします。
②油でいため、水を150ml入れます。
③お使いのコンソメの素の表示の通り、コンソメを入れます。
そして、しょうゆを2滴ほど入れます。
④玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。黒こしょうを振ると美味しいです。
*重要*
豚肉を冷凍している方は、冷蔵庫に移しておきます。
今晩使用するので!
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青文字のメニュー(今回は、ひき肉と小松菜のパスタ)は、こちらの本にレシピが掲載されています。
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心地よい毎日を願って☆
Cotch
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KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
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不思議なエクササイズ。
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ありがとうございました。
ぬ