こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方が、自炊しやすいように。
1週間の献立をご紹介しています。
☆鶏ともやしのキムチ炒め☆
(包丁、まな板、26㎝フライパン)
詳しいレシピは、本を参考に
レシピは、ミニトマトを使うことになっていますが、ここでは、もやしを使い切ってしまいます。
レシピの通り作ると、むね肉でも美味しくできるので、気にせずその通りに作ります。そして、ミニトマトを入れるところで、もやしを投入。もやしが透き通ったら出来上がりです。
☆きゅうりの和え物☆
(包丁・まな板)
夏の定番今回は、きゅうり半分で。明後日の朝。同じメニューで使いますので、半分置いておきます。
写真をクリックしていただくと、レシピサイトに飛びます。
☆チーズトースト☆
(オーブントースター)
普通にトーストでもOKです。
チーズがあればチーズを乗せて焼きます。
ピザトーストでも良いし、私はレーズンとチーズの組み合わせがかなり好きです。
☆トマトと卵のスープ☆
(包丁・まな板・16cm雪平鍋)
写真をクリックしていただくと、レシピに飛びます。
トマトを半分使います。残りの半分は、夜に使用します
☆キウイフルーツ☆
皮をむくのが面倒であれば、半分に切って、スプーンですくって食べてもOK
*****
青文字のメニュー(今回は、鶏ともやしのキムチ炒め)は、こちらの本にレシピが掲載されています。
ご感想・ご質問・こんな献立見てみたいなどありましたら、こちらからお願いします
午後からもスペシャル・スマイルで
心地よい毎日を願って☆
Cotch
安心して食べるため。
食べたものを自分に活かせる自分でいられるように。
KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
代謝も上がりやすくなる
不思議なエクササイズ。
レッスンの案内は、こちらから!
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。