キムチが美味しい【5日目の献立】 | もち肌ダイエット~10年後は今よりきれい~

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"やせる"と"もち肌"の両立を実現。
もち肌ダイエットでは、栄養学とKaQiLaメソッドを用いて、楽に楽しく減量ともち肌を実現していきます。そのエッセンスをご紹介。一生使えるメソッドを身につけて、心地よく快適な毎日を手に入れます。

こんにちは!

 

 

 

 

自信に繋がる自炊ライフを応援します

管理栄養士&カキラリスト

Cotch(こっち)こと、

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ひとり暮らしの方が、自炊しやすいように。

1週間の献立をご紹介しています。

 

1週間の献立は
右矢印【第3弾】ひとり暮らしの方に向けた1週間の献立

必要な調理器具は…
右矢印ぜひ!用意して欲しいキッチン道具♪ひとり暮らし:自炊

用意したい調味料は…
右矢印常備しておきたい調味料とその選び方

こちらも参考に!
右矢印Cothの毎日朝ご飯

 

 

 

 

 

 

■夕ごはん:木曜日(5日目)■

ごはん
鮭の塩焼き
もやしのキムチスープ
小松菜とえのきの梅和え

 

 

☆鮭の塩焼き☆

(オーブントースター)

 

右矢印鮭は、オーブントースターで焼くと簡単。

詳細は、この時の塩さばを参考に。

☆☆☆

 

『ご飯の設定を150gに変更しました【1日目の献立】』こんにちは!     自信に繋がる自炊ライフを応援します管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです     1週間で食材を使い切る1週間…リンク何食べてもえぇねんで〜わたしにやさしい食スタイル 

 

 



同じ要領で焼きます。

 




 

 

右矢印生鮭の場合は、両面に塩を振っておきます。

 

 

 

 

 

☆もやしのキムチスープ☆

(16cm雪平鍋)

 

右矢印昨日残したものを鍋に移します。

沸騰したら、落とし卵にします。白身が固まってきたら出来上がり。

作り方ページに、リンクを貼っています。

よろしければ、写真をクリックしてみてね。

 

 

 

 

 

 

右矢印アレンジとして、ご飯を入れてしまって、おじやのようにしても美味しいです。その場合、卵は溶きほぐすと全体にマイルドになっていい感じです。

 

 


 

 

 

 

 

 

☆小松菜とえのきの梅和え☆

(包丁・まな板・16cm雪平鍋)

 

右矢印小松菜は、残しておいた半分をすべて使います。えのきだけも、全部使います。

 

 

右矢印えのきと梅干しが合うんだ!作り方は、下の写真から。リンク先のレシピサイトに飛びます音譜

 

 

 

 

右矢印リンク先通り、2人分作って、明日の朝も食べたいので、半分残しておきます。

 

 

 

 

 

■朝ごはん:金曜日(6日目)■
ごはん
納豆
小松菜とえのきの梅和え
ヨーグルト
 

 

 

☆納豆☆

どんな食べ方でもOK。

今回は、付属のたれとからし、すりごまで食べました。

 

 

梅干しを混ぜるのも結構好きです。

 

 

 

☆小松菜とえのきの梅和え☆

 

右矢印食べきりです。さっぱりしていて、朝にも合うおかずですね。

 

 

 

*重要*

冷凍している鶏むね肉を、冷蔵庫に移しておきます。

今晩使用するので!

 

 

 

*****

 

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