こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方が、自炊しやすいように。
1週間の献立をご紹介しています。
☆鮭の塩焼き☆
(オーブントースター)
鮭は、オーブントースターで焼くと簡単。
詳細は、この時の塩さばを参考に。
→☆☆☆
同じ要領で焼きます。
生鮭の場合は、両面に塩を振っておきます。
☆もやしのキムチスープ☆
(16cm雪平鍋)
昨日残したものを鍋に移します。
沸騰したら、落とし卵にします。白身が固まってきたら出来上がり。
作り方ページに、リンクを貼っています。
よろしければ、写真をクリックしてみてね。
アレンジとして、ご飯を入れてしまって、おじやのようにしても美味しいです。その場合、卵は溶きほぐすと全体にマイルドになっていい感じです。
☆小松菜とえのきの梅和え☆
(包丁・まな板・16cm雪平鍋)
小松菜は、残しておいた半分をすべて使います。えのきだけも、全部使います。
えのきと梅干しが合うんだ!作り方は、下の写真から。リンク先のレシピサイトに飛びます
リンク先通り、2人分作って、明日の朝も食べたいので、半分残しておきます。
☆納豆☆
どんな食べ方でもOK。
今回は、付属のたれとからし、すりごまで食べました。
梅干しを混ぜるのも結構好きです。
☆小松菜とえのきの梅和え☆
食べきりです。さっぱりしていて、朝にも合うおかずですね。
*重要*
冷凍している鶏むね肉を、冷蔵庫に移しておきます。
今晩使用するので!
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午後からも、笑顔全開で
心地よい毎日を願って☆
Cotch
安心して食べるため。
食べたものを自分に活かせる自分でいられるように。
KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
代謝も上がりやすくなる
不思議なエクササイズ。
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最後までお読みくださり、
ありがとうございました。