こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方のために、
これでいいの!?という
1週間の献立をご紹介しています。
段取りのコツ
オクラをゆでてから、かぼちゃを炊きます。
炊いている間に、肉でアスパラを巻きます。
かぼちゃが炊き上がったら、肉を焼きます。
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☆アスパラの豚肉巻き☆
(79ページ)
(まな板・26cmフライパン)
カラフル野菜の時と同様。並べて巻くと早いです。
アスパラは凍ったまま使います。
☆かぼちゃの煮物☆
(55ページ)
(16cm雪平鍋)
本の通りに作って、2/3は保存を。3回に分けて食べます。
生のものと同じように扱って大丈夫。途中、ひっくり返せなければ、そのままでもです。
☆オクラのごま和え☆
(16cm雪平鍋)
雪平鍋でお湯を沸かし、凍ったままのオクラを投入。30秒程度で、ザルにあげて、流水で冷します。
レシピどおり、2人分作って、明日の朝も頂きます。
レシピはこちらから!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750079999/?l-id=ios-share
☆納豆☆
今回は、梅干しにしました。梅干しで食べる時には、たれを使いません。塩からくなりすぎてしまうのでちなみに、黄色いのはからしです。
☆オクラのごま和え☆
今回で、食べきりです。
納豆とオクラをどっちもご飯に乗せて、ネバネバ丼に。よーく混ぜて食べても美味しい
☆ヨーグルト☆
トッピングはお任せします。ベーシックなのは、いちごジャム!?美味しいですよね〜
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今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニュー(今回は、アスパラの豚肉巻き、かぼちゃの煮物)は、この本にレシピが掲載されています。
※出版社・著者との利益関係はありません。
これでいいの!?
と思っていただけたら幸い
自炊は、日々の事ですから。
無理なさいませんよう。
ボチボチと進めてまいりましょう。
最後まで、お読み下さり
ありがとうございました
心地よい毎日を願って☆
Cotch