安心安全でも時短で楽しい♫
本物の料理を学ぶ
ひとえすとらんスクール代表
家庭料理研究家  梶川瞳恵です
 
 
本日は、
\お家で作れる♫/
自家製ベーコンレッスン
の告知をさせていただきます。


右矢印お申し込みはこちら

※ 動画レッスンのみ受付中。



 







 
常備していると、
なにかと便利で美味しいベーコン。
 
でも市販のものは原材料を見ると
添加物がたくさん入っていて、
 
自分や家族の健康のことを考えると、
積極的に買いたいものではないんですよね。
 

うちも完璧に添加物を
避けてるわけではないですが

それでも
“ これだけは買わないと決めてる ”
食材の一つです。
 
無添加のベーコンも売っていますが、
5枚で500円ほどと高価なので、
常備するには手が出しにくい
 
 
それであまりベーコンを
常備することはなかったのですが、
 
友人がFacebookの投稿で
 
「ベーコンは思ったより簡単に作れる」
「ベーコン作らないなんて、人生損してる」
 
と言っているのを見て、
私も作ってみました!

 

 

これが、、、

 

美味しい!!!

 

無添加だから安心して食べられるというのも

もちろんあるのですが、

 

何より美味しい!!!酔っ払い

 

 

それからは、

「ベーコンは作る物」となり

買うことはなくなりました。

 

そして自家製ベーコンが常備されていることで

食卓がめちゃくちゃ豊かになりました!

 

食事は毎日のことなので

人生が豊かになったと言っても

過言ではありません。

 

トーストしたパンに

カリカリに焼いたベーコンとレタスを挟めば、

絶品のベーコンレタスサンドに。

 

パスタやソテー、ポテトサラダに

少し入れるだけで、

ワンランクもツーランクも上の味に!!


 

手土産で持参すると、

めちゃくちゃ喜ばれるし、

「ベーコンて、作れるの?!」

楽しい話題にもなります♫


 

1週間と作る日数はかかりますが、

自宅でも

美味しいベーコンは作れますキラキラ

 

ただ、ネットにも作り方が

たくさん乗っていても、

色んな作り方があってどれを採用すればいいのか迷ったり

 

「これ自宅では作りにくいんじゃ」

という点もいくつかあります。

 

3時間燻製にかけたり、、

日持ちが2週間ほどだったり、、

 


それを2年間試行錯誤する中で見つけてきた、

自宅でもなるべく作りやすい材料や方法で

お伝えいたします。

 

そして、

たくさんの年月をかけて

集めてきた経験と知恵なので、

より多くの方に伝えたい!と思い

 

なかなか対面レッスンに来れない方にも

お伝えできるよう

いつでも繰り返し見られる動画レッスン

にもしました。

 

自家製ベーコンを常備することでの

毎日の豊かさを感じてみませんか?

 

 

【 こんな方にオススメです! 】

・安心安全な食材で料理したい方

・料理が好きな方

・ベーコンが好きな方

・かじかわひとえから料理を学びたい方

 
 
◆ 内容
① 自家製ベーコンレッスン

・全15ページの資料


必要な道具、作り方はもちろん

燻製器の洗い方まで

細かく資料にしました。

(燻製器を買わないで作る方法もあります。)



・1週間かかる全工程のデモンストレーション


全ての工程を実際に見ていただけるよう

全5つの状態

〈塩漬け前・塩漬け後・塩抜き後・加熱後・乾燥後〉の豚肉を用意して、目の前でお見せします。





最後の燻製の工程もお見せするので

ベーコン以外の燻製料理も

楽しめるようになります。





カマンベールチーズ

味玉でくんたま

塩鮭でスモークサーモン


などなども美味しいです!



② 自家製ベーコンを使った料理4品のレッスン&試食
(動画レッスンは資料のみ)


①ポテトサラダ

・ポテトサラダのハードルを下げる考え方

・生玉ねぎを少量だけ簡単に使うやり方

・超簡単!自家製粒マスタードの作り方


② ナポリタン

・もちもちに仕上げる方法

・時短でナポリタンを作る方法


・ベーコン卵サンド

・卵フィリングの簡単な作り方


④ カリカリベーコン

焼いてマスタードを添えるだけで

簡単&美味しい一品に♡



◆ 対面開催 日時
6/10(土)11:30-16:00
※ 動画レッスンのみ受付中。
    対面レッスンは、再開催リクエスト4名以上で秋以降に開催可となります。


◆ 場所
ひとえすとらん
京急本線「雑色」駅より徒歩6分
 (申し込まれた方に詳細をお伝えします。)
 
 
◆ 価格
・対面受講 ¥12,500(税込)
ベーコン1ブロックのお土産付き
 
・動画受講 ¥5,500 (税込)
 作り方動画・レシピPDFの送付
 
 
< 動画受講について >
・対面レッスンとは別に撮影・編集したもので、いつでも好きな時に見られます。
 
 

◆ 参加特典
・対面参加・動画受講共に、専用グループにてベーコン作りに関する質問にお答えします。

 

◆ お申し込み

よりお願いいたします。


ベーコンレッスンについての質問・再開催リクエストはお気軽にメッセージくださいね。


 
 

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家庭料理研究家  梶川瞳恵です。

 

「料理のバリエーションを増やしたい!」

 

と思うことはありませんか??

 

料理のバリエーションは

だいたいこのような方程式で増やせます下矢印

 

食材

お肉

お魚

お野菜

その他

 × 

調理法

煮る

和える

茹でる

炒める

焼く

揚げる

×

味付け

甘辛の醤油・味噌

塩胡椒+にんにく

ポン酢+みりん などなど。

 

 

食材は季節によって

自然とスーパーに並ぶ食材が変わるし

調理法も普段やってることなので、

 

とくに

「味付けのバリエーション」

を増やすと、

お料理の幅が広がります♡

 

 

たとえば、

今月5/21(日)にラスト開催する

揚げ物のハードルを下げる♫ 唐揚げ講座

では、

 

下味をつけて揚げた唐揚げに、

違う味の合わせ調味料を用意するだけで

 

色んなお料理に変身するよ!

ってことをお伝えしてます。

 

そして、

唐揚げに合わせるオススメの副菜や

お芋の唐揚げもお伝えするので、

 

合計10品のお料理が作れるように。

 



 

これは全部、

鶏肉を、揚げるところまでは

作り方は同じ。

 

そこにどんな合わせ調味料を用意するかで

色んな揚げ鶏料理に変身♡

 

合わせ調味料は、材料と配合が違うだけなので、

1つの作り方でアレンジが無限大!!

 

そして、メインテーマが

「揚げ物のハードルを下げる!」なので

こんなたくさんのお料理を

ハードル低く作れるようになります(^^)

 

 

一番人気!鶏南蛮
簡単タルタルの作り方が大好評♡
多めに作って、翌日は卵サンドにも!

 

 

油淋鶏

私はこれが一番好き!!

 

ヤンニョムチキン

お惣菜の添加物くささゼロ!

5歳の甥っ子もパクパク食べてくれました♡

 

定番!しょうゆ味の唐揚げ

冷凍してお弁当に入れる

方法もお伝えしました♡

 

 

酢鶏

酢豚ならぬ、酢鶏♫

 

 

いちごジャム和え

意外な組み合わせの味!

甘じょっぱいママレードチキンのようなイメージです♫

 

オロポン

うちの自家製ポン酢通称「ひとぽん」で

食べてもらいました♡

大好評で、ポン酢全員お持ち帰り♡

 

その他、

里芋と焼き芋の唐揚げ

豆もやしナムルも。

 

色んな唐揚げズラリでハイテンションな

みんなの笑顔がまぶしい♡

 

鍋炊きご飯と一緒に

召し上がっていただきました♡

 

「美味しい〜!」が止まらない

楽しい試食タイムでした!

 

 

ラスト開催の

揚げ物のハードルを下げる♫ 唐揚げ講座は、

5/21(日)11:30-16:00

残席1名となってます!

 

気になる方は、どうぞお見逃しなく下矢印

ご参加が厳しい方は、

先日開催したオンラインレッスンの

録画動画をお送りするので、

「動画受講」よりお申し込みください(^^)

 

 

お問い合わせは、下記ラインまでお気軽にどうぞ♪

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\唐揚げ2キロを一緒に揚げました♫/

唐揚げ講座では、

鶏肉カット・衣付け・揚げるの工程を、

参加者さま全員に

手を動かしてやってもらってます♫






全員でひたすら揚げた鶏肉の総量は

約2キロ!!


目で見ただけのこと

手を動かしてやったことでは

ㅤ定着度合いが格段に違います!

おかげで参加された方のほとんどが、

ご自宅でも美味しい唐揚げを 

“ハードル低く” 実践されてます(^^)

ハードルが下がってました!

「作ってみよう」→「また作ろう!」

となったので

参加してよかったです!

とご感想くださった方も😭

過去に、

「こんな大変なら、

もう作りたくない!」って

思った料理ってありませんか?

私はありますよ(笑)

そのあとに簡単に作る方法

知ったり編み出したときの

拍子抜け具合といったら!


そのやり方じゃなきゃ

できないわけじゃない。

思い込みを外したら、

作れる料理のレパートリー増えますよ♫


揚げ物のハードルを下げる!

唐揚げ講座

再開催決まりました♫

ラスト開催は、

5/21(日)11:30-16:00

すでに残席1名となってます。

ありがとうございます!

ご興味ある方は、

お早めにご検討くださいね下矢印下矢印


ご参加が厳しい方は、

先日開催したオンラインレッスンの

録画動画をお送りするので、

「動画受講」よりお申し込みください(^^)


『【 募集中 】揚げ物のハードルを下げる♫ 唐揚げ講座』安心安全でも時短で楽しい♫本物の料理を学ぶひとえすとらんスクール代表家庭料理研究家  梶川瞳恵です。  今日は、熱いリクエストにより開催が決まりました唐揚げ講…リンクameblo.jp


 

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キッチンのお片づけモニター

Before & After ②


昨年末からスタートしました

キッチンのお片づけモニター


のべ10名様のキッチンを

お片づけさせていただき、

たくさんの嬉しいお声をいただいてます。


キッチンが整うと、

毎日が快適になる♫


私が想像した以上に

キッチンのお片づけから

それを手に入れられることを

見させていただけました。


モニターにご協力くださった皆様

本当にありがとうございます✨



この心地よさをよりたくさんの方に

伝えたいので、

少しずつ、Before & Afterを

ご紹介させていただいています。


今日は二児ママのIさんのお宅の

Before & Afterを

ご紹介をさせてきただきますね。




<事前アンケート>


① お申し込み動機を教えてください

・キッチンを使いやすい状態に整理整頓したいと思ったから♬


・人柄もお料理もキッチンに愛を注いでるのもよく知っていて信頼している瞳恵ちゃんだから♬



② 今のキッチンのお悩みを教えてください。


・物がゴチャゴチャしていて使いたいものがすぐに取り出せない。


・収納スペースを活かしきれていない収納。



・すぐに散らかってしまう


・キッチン台に物が多くなってしまいスペースが狭く料理しづらい。



③ ②のお悩みを抱えていることで、日々お料理に対してどう感じていますか?


・ストレスを感じる


ーーーーーーーーーー

(事前アンケートここまで)



お子さんが偏食気味ということもあり、普段のお料理はシンプルなものが多いなか、


キッチンをざっと見ると

使っていない・生かしきれていない物が多くありそうな印象でした。


広いはずの調理台も、

半分以上が物で埋め尽くされ、

シンプルなお料理であっても

作りにくそうな状態になっていました。



Iさんのお料理スタイルに合わせて、お片づけをした結果の一部、どうぞご覧ください(^^)下矢印


どんなお料理もスイスイできそうな

調理台になりました♫


作業スペースが広くなるだけで、

スッキリした気持ちで、

手際よくお料理できますね(^^)



こちらの引き出しは

調理台から一番近い引き出しなので

「毎日よく使うもの」

だけを収納するのがいいのですが、


元の状態は、細かい色んなものの行き場になり

「ここの引き出しはあまり開けることがない」

とおっしゃってました。


とってももったいない状態から

お料理しやすい状態にできました♡



<事後アンケート>


① 出張お片づけ&お掃除を受けてみて、キッチンがどんな状態からどんな状態になりましたか?


物が調理台に溢れていたのが、

スッキリ収納の中に収まるようになった❣️



② 上記によって、毎日の暮らしや気持ちに変化が起きていたら教えてください。


物が取り出しやすく、動きに無駄がなくなりストレスが無い!!

心にスッキリ感がある。



③ 受けてみての感想を聞かせてください


普段キッチンにあまり立たないからこそ、効率の良さを重要視したことがなかったけど、料理のプロの観点からのアドバイスでなるほど〜!と思うことがたくさんあった。


そして、ストレスの無いことの快適さにびっくりした。(むしろ、こんなちょっとでストレス感じてたんだ〜という気づき)


無駄を省くことと時短の専門家である瞳恵ちゃんだからこその断捨離の考え方は、キッチンだけでなく他の断捨離や収納にも活かせるなぁ。と思いました。



④ お片づけ&お掃除の工程で印象的だったことを教えてください。


食器や調理器具を一軍、二軍という風に

分類して収納するというのが

目から鱗でした✨


お陰で、日常よく使うものたちが

ストレスなく取り出せるようになり、

食事の支度(特に配膳)が断然楽になりました❣️


(子どもにもお手伝いをしてもらいやすくなったのが親子で嬉しい♬)



⑤ 受けなかったら、どうなっていたかと思いますか?


どんどんキッチンから遠ざかっていたと思う😅



⑥ オススメするとしたら、どんな方にどんな言葉でオススメしますか?


料理するのがそんなに好きじゃない方にこそお薦めしたい。

ストレスなくなると今よりもう少し

キッチンに立つのが好きになるよ❣️


ーーーーーーーーーー

(事後アンケートここまで)



キッチンが整って、

お子さんがお手伝いをしてくれるようになった

というご報告が、

とっても嬉しいです笑い泣き


手伝いやすい環境・仕組み作りは

やはり、大事ですね。



お料理時間が少ないながらも、

安心安全な物を食べさせたい

ご家族思いのIさん。


大事なお食事を作る場所を

整えさせていただき、

本当にありがとうございました。



\毎日のお料理を快適にする♫/

キッチンのお片づけサポート2次モニター


4/1(土)21:00〜募集スタート


キッチンがごちゃごちゃしていて料理しにくい

✅ 毎日のお料理時間を快適にしたい

✅キッチンを片付けたいけど一人じゃ手をつけられない


そんな方は、一緒にお片づけしましょう(^^)


先行募集は

下記のLINEに登録してお待ちくださいね。

 

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4/7(金)募集中!

揚げ物のハードルを下げる♫

唐揚げ講座


 

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キッチンのお片づけサポート

Before & After 


自営業のM.Oさんのお宅の

ご紹介をさせてきただきます。



お申し込み時のお悩み


・物が多くて使いたいものをすぐに取り出せない


・ごちゃごちゃしていて料理しにくい


・掃除がしにくく、汚れがたまっている


・狭い



私も過去、

同じようなキッチンにいたから

すごくわかります!!


お申し込みいただいてから、


「一刻も早くきてほしいです〜

ほんとイライラしてます!」


と言ってくださっていたMさん。


伺う前から、

やりがいを感じさせていただきました(^^)


お伺いすると、

スペースに対して物が溢れていて

とっても取り出しにくい

キッチンになっていました。



一緒にお片づけした結果

どうぞごらんください(^^)


フライパン一つ、調味料一つ取り出すのも
イライラしそうな状態から
こんなにスッキリしました✨


存在を忘れてしまう物が出てきそうなくらい
物で溢れてましたが
こんなにスッキリ♡


こちらも、

全て立てて探しやすくできました♡





終了後のご感想


使うものだけで

キッチンのスペースが埋まり、

料理中のイライラが減って

心の余裕が生まれました。

毎日キッチンを見るたびに嬉しいです。


ーーーーーーーーーー

とってもかしこくて
飲み込みが早く
残す・手放すの判断も早かったので

お片づけがスイスイ進みましたね。
私のレッスンにも
何度もきてくださっていて
食をとても大事にされてるのを
ずーっと見てきたので

とっても大事な場所を
一緒に整えさせていただけたことが
本当に嬉しかったです!

Mさん、
ありがとうございました(^^)

大好きなお料理、
スッキリキッチンで楽しんでくださいね。


\毎日のお料理を快適にする♫/

キッチンのお片づけサポート2次モニター


4/1(土)21:00〜募集スタート


先行募集は下記のLINEに登録してお待ちください。

 

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キッチンがごちゃごちゃしていて、使いにくい💦


そんな方のキッチンは

「スペースに対して物を持ちすぎている」

ことが多いです。



なぜそれがいけないのか??


それは、

物がたくさんあることで

取り出しにくくなったり

存在を忘れられるものができるので


たくさん持っていても、

全てをちゃんと使えなくなり


結果、

物を大事にできないからです。



たくさん持っていても、

取り出しにくいことで

使う機会がなくなってしまうなら

持ってても意味ないですよね。



それならば、

本当に必要なものだけ

本当に必要な量だけ残して


大事に使ってあげる方が、

お料理は快適ですよね。



それも、

スペースに対して

大切に扱えるだけの量をもつことが大事です。



お料理が小さい頃から大好きだった私は

大人になって

自分のキッチンを

持てるようになったことが嬉しくて

たくさんの道具を揃えてきました。


結果、物で溢れて、

とっても使いにくいキッチンで

お料理していました。


これは、私の3年前のキッチンです。

見るだけで、ハラハラしますね(笑)



「全部必要だから、仕方ない」と

使いにくい状態なのも

感覚が麻痺していたし、

そう言うもんだと思っていました。



あなたのキッチンにある物は

全部必要な物ですか?



・使ってるもの

・使ってるけど、なくてもいいもの

・使ってないけど、残しておきたいもの


など、いろんな物がありますね。


手放す・残す

どちらを選んでもいいですが、

まずはなんで自分はそれを持っているのか

自覚すること。


そして、


なかったらどうするのか?


本当に大事にしたいことのために、

その道具は必要なのか?


一つ一つ手に取りながら考えて、

自分で決めていくことが大事です、



4/1から募集スタートする


毎日のお料理を快適にする♫

キッチンのお片づけサポート

二次モニター では、


残す・手放すを決めるために

必要な問いかけをさせていただきます。


思いもよらない問いかけに、

「一人じゃ決められなかった!!」

と言ってくださる方もいます(^^)


「物を減らした方がいいとは思うけど

自分じゃなかなか進まない」


そんな方は、

4/1(土)の募集スタートをお待ちくださいね

下記のLINEより先行募集スタートします。



すでに興味あって検討したい!という方は『お片づけ』と下記LINEまでメッセージください♫


先行して詳細送らせていただきます。

 

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快適なキッチン作りのためのチェックリスト

あなたのキッチン、いくつ当てはまる??ㅤ

3つ以上当てはまっていたら、要注意⚠️

キッチン環境が、

あなたがスムーズにお料理できる可能性を奪ってるかもしれません♫

✅物が溢れて、ごちゃごちゃしてる


✅調理台に物があって、作業スペースが狭い


✅全ての物の住所が決まってない


✅物がカテゴリーごとに収納されてない


✅よく使う物をパッと取り出せない


✅調理中によく手が止まる


✅家にあるのを忘れて食材を買ってしまうことがよくある


✅キッチンにいるだけで、ごちゃごちゃして心が落ち着かない


✅すぐに食べた方がいいものが一目で見つからない


✅掃除しなきゃと思うけど、物をどかすのもめんどくさいし、腰が重くてなかなかする気にならない

「うわ、やばい!たくさん当てはまってる💦」


と思った方、大丈夫です!!


3年前の、お片づけのやり方しらない頃を思い出してやってみたら


全部当てはまりましたよ(笑)


(ちなみに今はゼロです♫)


「●個当てはまった!!」

「とくに『〜〜』がひどくて早くなんとかしたい💦」

などなど、

よかったらLINEで教えてくださいね♫

たくさん声が上がった内容は、

どうしたらそれを解消できるのか?

記事にしようと思うので、

ぜひ、教えてくださいね(^^)


毎日のお料理を快適にする♫

キッチンのお片づけサポート


4/1(土)〜モニター二次募集スタートします♫


すでに興味あって検討したい!という方は『お片づけ』と下記LINE⬇︎までメッセージください♫


先行して詳細送らせていただきます。


連日メッセージをいただき、

とても嬉しいです!

ありがとうございます♫



募集中!追加開催決定!

揚げ物のハードルを下げる♫

唐揚げ講座


 

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今日は、熱いリクエストにより

開催が決まりました

唐揚げ講座

の告知をさせていただきます。

 

右矢印お申し込みはこちら

 

 ★5/21(日)追加開催決定!!

 

家で揚げる、揚げたての唐揚げ

外で買ったものとは

別格に美味しいですよね♡

 

 

 

でも、、

家で揚げ物はハードルが高くてやりたくない!

粉をまぶして調理台が汚れるし

 

たくさん油を使うからもったいないし

 

油の処理、そもそもどうやるの?

 

終わったあとの掃除もめんどくさい!

 

・・・そんな風に思っていませんか?

 

 

まさに!

これは私が過去に感じてたことなので、

本当よくわかります!

そう思ってたから、

「揚げ物は基本やらない」

決めていたこともありました。

でも、

そんな揚げ物に必ずついてくるわずらわしさ、

解消する工夫があります!

 



 

工夫を取り入れることで、

家で揚げたての唐揚げを

気軽に楽しむことができたら、

 

自分も家族も大喜びの時間が増えますよね♡

 

 

私が日々お料理を続ける中で

アイデアが浮かび一つ一つ工夫してきたら、

気づくと揚げ物のハードルが下がっていました

私が取り入れてる工夫をやらなかったら、

「揚げ物はハードル高い!」

と思って当たり前だ!とすら思います。

なかなか教わる場がない、

揚げ物を美味しく

なるべく簡単にやるコツをお伝えしてきます♫

 




 

【 こんな方にオススメです 】

・唐揚げが大大大好きな方

・家で揚げたてを食べたい方

・揚げ物に抵抗がある方

・料理をなるべく楽にするコツが知りたい方

 

 

【 内容 】

・美味しくジューシーに揚げるコツ

・唐揚げのバリエーション9種

・スムーズに作る段取り

・揚げ物用の鍋について

・油少なめで揚げる方法

・洗い物少なく省スペースであげる方法

・かんたん掃除のやり方

・オイルポットを使わない揚げ油の処理の仕方

・残った油の保存方法

・翌日の油の使い道

・唐揚げに合わせる簡単副菜レシピ


 

【 メニュー 】

・鶏の唐揚げ7種

 醤油味の唐揚げ

 ヤンニョムチキン

 油淋鶏

 鶏南蛮

 酢鶏

 いちごジャム和え

・里芋と焼き芋の唐揚げ

・唐揚げに合わせるオススメ野菜の副菜

・鍋炊きご飯



 

※ メニュー・内容は予告なく変更になることがあります。

 

 

【 日時 】

●対面

4/7(金) 11:30-16:00終了

4/16(日) 11:30-16:00超満員で終了

5/21(日)11:30-16:00

 

※ 状況により過ぎることもあるので、お時間に余裕を持ってご参加ください

※4名以上での開催になります。

 

●オンラインレッスン

(後日 録画視聴可)

4/29(土) 12:00-15:00

 

【 定員 】

●対面

5名

 

【 場所 】

ひとえすとらん

東京都大田区東六郷

(最寄駅 : 京急本線 雑色駅 徒歩6分)

 

 

【 会費 】

●対面

¥8,800-(税込)

●オンライン

¥5,500-(税込)

 

 

【キャンセルポリシー】

●対面

お申し込み〜8日前 10%

一週間前〜 30%

3日前〜 100%

 

お振込み手数料と上記金額を差し引いて、返金いたします。 

 

●オンラインレッスン

お申し込み後のキャンセルはお受けできません。

 

リアルタイム参加が厳しい方には、後日録画したものをお送りいたします。

 
 
【 お申し込み 】
こちらのお申し込みフォームよりお申し込みください。
3日以内に、ご案内メールをお送りいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
みんな大好きなメニューを
気軽に作れるようになると、
食卓が豊かになります♪
 
お申し込み、お待ちしています(^ ^)

 

 

【 講師プロフィール 】

 

 梶川 瞳恵(かじかわ ひとえ)

家庭料理研究家/栄養士

 

 

「安心・安全でも時短で楽しい

本物の料理を学ぶ」

をコンセプトにした

ひとえすとらんスクールの代表。

 

●自分や家族の健康のために

なるべく自然な食材を使うこと

 

●それを心地よいと思えるレベルで

選べる知識とマインド

 

●無駄なストレスを手放して

なるべく簡単に快適に料理をすること

 

この三つを主軸に伝えている。

 

 

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ひとえすとらんスクール代表

家庭料理研究家  梶川瞳恵です。

 

キッチンの中で、

とてもごちゃつきやすい場所、

冷蔵庫&冷凍庫!


この中の状態は、

こんだてを考えたり、

お料理している時の

あなたの頭の中の状態と同じなんですよねガーン


冷蔵庫や冷凍庫が整うだけで

とっても頭がスッキリして、

お料理しやすくなります。



そのファーストステップが、断捨離!


冷蔵庫を整理するためには、

日々食べるもの、食べたいもの、

あると便利なものだけにする必要があります。



使うと思って残ってるドレッシング、たれ類やいただきものなど、ずっとありませんか?


まだ期限はあるけど、ほっておくといつまでも食べないものをスッキリさせていきましょう。



断捨離会では、

このように書き出しをしたあとに

「どんな食べ方で」

「いつ食べるのか」

を書き出します。


当面のこんだても決まって、一石二鳥ですよ♫



●こんな方にオススメ

・よく食べものをダメにする

・冷蔵庫がごちゃごちゃしててイライラする

・毎日の料理を効率的にスムーズにしたい

・キッチンを整えて、毎日の暮らしを豊かにしたい



●こんなことが得られます

・冷蔵庫の正しい断捨離のやり方がわかって、スッキリします

・食べものの手放し方や、早く消費する方法がわかります



●内容

・冷蔵庫・冷凍庫整理の断捨離の正しいやり方をお伝えしたあと、それぞれの冷蔵庫の断捨離をやっていただき、質問にお答えしていきます。


食べ方に困る食べものがあったら、一緒に考えていきます。



●日時

3/4(土)11:00〜12:30


※状況により過ぎることもあります

※日程合わないけど参加希望の方が2名以上いましたら、別途日程合わせて開催いたしますので、下記LINEまでご連絡ください。



●開催方法

zoom

会の性質上、顔出し参加が出来る方に限ります。



●会費

モニター価格

¥2,000-

※モニター条件

後日アンケートの回答にご協力をお願いいたします。


●定員

3名(残席2名)


●その他

終了後、興味ある方に向けて冷蔵庫整理サポートのご案内を行います。

(無理な勧誘は行いませんのでご案内ください)



●お申し込み

下記LINEまで「断捨離会参加希望」とご連絡ください。

お振込先とzoomURLをお送りします。

 

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安心安全でも時短で楽しい♫

本物の料理を学ぶ

ひとえすとらんスクール代表

家庭料理研究家  梶川瞳恵です。

 


本日は、最近ご依頼いただくことが増えた

調理器具選びサポートメニューの

ご紹介をさせていただきます。



 料理を快適にする

調理器具選びサポート



●こんな方にオススメ

・今使ってる調理器具に不満があるけど、良いものがなかなか見つからない

・新しく買い替えたい物があるけど、探すのがめんどくさくて進まない

・料理がしにくい

・料理をスムーズに快適にしたい



●内容

あなたの料理スタイルにとって

ベストな調理器具を

選ぶためのサポートをします。



●流れ

・お申し込み後、事前振込み

 ↓

・メッセンジャーにてヒアリング

 ↓

・候補出し後、zoomセッション60分



●金額

¥5,500〜

(例)

水切りカゴ ¥9,900

フライパン(1種類) ¥5,500



●お申し込み

下記LINEまで「調理器具選びサポート希望」とご連絡ください。

興味ある方・お問い合わせもお気軽にどうぞ♫


 

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