これが、、、
美味しい!!!
無添加だから安心して食べられるというのも
もちろんあるのですが、
何より美味しい!!!
それからは、
「ベーコンは作る物」となり
買うことはなくなりました。
そして自家製ベーコンが常備されていることで
食卓がめちゃくちゃ豊かになりました!
食事は毎日のことなので
人生が豊かになったと言っても
過言ではありません。
トーストしたパンに
カリカリに焼いたベーコンとレタスを挟めば、
絶品のベーコンレタスサンドに。
パスタやソテー、ポテトサラダに
少し入れるだけで、
ワンランクもツーランクも上の味に!!
手土産で持参すると、
めちゃくちゃ喜ばれるし、
「ベーコンて、作れるの?!」と
楽しい話題にもなります♫
1週間と作る日数はかかりますが、
自宅でも
美味しいベーコンは作れます
ただ、ネットにも作り方が
たくさん乗っていても、
色んな作り方があってどれを採用すればいいのか迷ったり
「これ自宅では作りにくいんじゃ」
という点もいくつかあります。
3時間燻製にかけたり、、
日持ちが2週間ほどだったり、、
それを2年間試行錯誤する中で見つけてきた、
自宅でもなるべく作りやすい材料や方法で
お伝えいたします。
そして、
たくさんの年月をかけて
集めてきた経験と知恵なので、
より多くの方に伝えたい!と思い
なかなか対面レッスンに来れない方にも
お伝えできるよう
いつでも繰り返し見られる動画レッスン
にもしました。
自家製ベーコンを常備することでの
毎日の豊かさを感じてみませんか?
【 こんな方にオススメです! 】
・安心安全な食材で料理したい方
・料理が好きな方
・ベーコンが好きな方
・かじかわひとえから料理を学びたい方
全ての工程を実際に見ていただけるよう
全5つの状態
〈塩漬け前・塩漬け後・塩抜き後・加熱後・乾燥後〉の豚肉を用意して、目の前でお見せします。
最後の燻製の工程もお見せするので
ベーコン以外の燻製料理も
楽しめるようになります。
・ポテトサラダのハードルを下げる考え方
・生玉ねぎを少量だけ簡単に使うやり方
・超簡単!自家製粒マスタードの作り方
② ナポリタン
・もちもちに仕上げる方法
・時短でナポリタンを作る方法
・ベーコン卵サンド
・卵フィリングの簡単な作り方
④ カリカリベーコン
焼いてマスタードを添えるだけで
簡単&美味しい一品に♡
◆ 参加特典
・対面参加・動画受講共に、専用グループにてベーコン作りに関する質問にお答えします。
◆ お申し込み
ベーコンレッスンについての質問・再開催リクエストはお気軽にメッセージくださいね。