家庭料理研究家
梶川瞳恵です!


先日、夢の中で
美味しいパスタのアイデアが出てきて


起きて思い出して、

「これは美味しそうだなー♡」と

思えたので

再現しました!!


味付けは、

パルミジャーノ
海苔
オリーブオイル
胡椒

とシンプル!!


海苔と
チーズと
オリーブオイル

この組み合わせ
めっちゃ美味しい〜!!

海苔を合わせる前の段階で

すでに美味しいけど

海苔が合わさるとさらに♡


そして、

途中で味変に
ホワイトバルサミコ酢をかけました。


うちの家宝の
レモデナのホワイトバルサミコ酢♡

これがほんとーーに美味しくて
大事に使ってます♡


このバルサミコ酢との出逢いは

大好きなお店のうちの一つ



海苔チーズパスタのレシピは

また改めて投稿しますねパスタ

 


 
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家庭料理研究家
梶川瞳恵です!


先日、
「ひとえ先生のYouTubeの
人参のおかか金平見て
作りました!」


ってメッセージいただいて

最近YouTube発信してないのに
どこかで見つけて
見てくれたのが
めっちゃ嬉しかったんだけど‥


Facebookで
ライブ配信したものを
一度も見返さずに
YouTubeにアップしたものだし

動画慣れしてない
一年以上前だし

人様に見てもらって
大丈夫なものなのか?!
と気になり

初めて見返してみた。



そしたらね、


不器用なのに
めっちゃ頑張ってて、

そんなに自分に、
めっちゃ嫉妬した!


人参の千切りをするのに
緊張してて。

(めっちゃ緊張してて
いつもはもっとうまく切れるって
本人が言い訳してた笑)


「えっ?!
ライブ配信で
人参の千切りくらいで
緊張するの?!」

と今の私は思った。


今はそれくらいじゃ
緊張しない。

でもね、
今千切りくらいで緊張しないのは


あの時の私が
緊張しながらも
動画始めたから。


一歩踏み出して、
場数踏んだから

緊張しない今がある。


嫉妬しつつ

始めてくれて、
ありがとう!!
と感謝の気持ちが芽生えたし


それに嫉妬するということは
今、
慣れないことに挑戦することを
怠っているからだ
って気づいた。


だから
下手くそなのに
頑張ってる自分に
めっちゃ嫉妬した。


あの時の気持ち、
思い出そう。


コロナが流行って
外食しづらくなって
免疫力を上げることの
大切さに世の中が気づいて

食の大切さ
下手くそでも
伝えて行こうって

「慣れてないからとか
緊張するからとか
失敗して嫌われるのやだ」
とか言ってる場合じゃない!

って立ち上がった
あの時の気持ち
思い出せた。


 
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家庭料理研究家
梶川瞳恵です!


今日は
時短料理術動画レッスン
オンライン質問会でした♫




あーめっちゃ楽しかったー!


やっぱり私は
食のことを伝えるのが楽しい♫


自分がいつも
当たり前にやってることが
目の前の方の役に立ち
食卓や人生が豊かになるのが
本当に嬉しい♫


そして
初めて直接お話する方
遠くに引っ越した高校の同級生


とも画面越しに会えたのは
オンラインならでは♫


ご参加
ありがとうございました(^^)


 
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家庭料理研究家
梶川瞳恵です♫

……………………

満員御礼で募集終了!
ありがとうございました!

次回募集は来年2月頃を予定しています。
次期のお問い合わせ
いただきはじめています。
お気軽にお問い合わせください。

……………………


寒くなってきて
温かい鍋物
美味しい季節になってきましたね。


鍋の中でも人気なおでん!

先日出張料理先で
リクエストいただき
鍋いっぱいに作って
「うちでも食べたい!」と思い
翌日に作りはじめました(^^)


みなさまは
普段どんな具材を入れてますか?


今回入れたのは、

大根
こんにゃく
厚揚げ
昆布
さつま揚げ
餅巾着
はんぺん
じゃがいも ‥‥    照れルンルン


あとは、

里芋
自家製さつま揚げ←絶品
キャベツ

なんかを入れる時もあります。


そして、
昨年から入れ始めた

白菜ロール鍋




おつゆがしみこんだ
くしゃくしゃの葉っぱ♡

とろっとろに柔らかくなり
いくらでも食べられちゃいます!


簡単な作り方をお伝えするので
ぜひ!
いつものおでんの定番に
仲間入りさせてください(^^)


……………………

おでんにオススメ!
白菜ロールの作り方♫


①白菜を洗い、おでんのおつゆで白菜を茹でる。


今回は1/4カットの白菜を使っています。
白い葉の部分が広めのところを使用した方が巻きやすく、食べ応えもあります。



おでんのおつゆを作り、
大根は味が染みこむのに時間がかかるので
先に煮はじめている状態です。

(今回は
昆布と煮干しと鰹節でだしをとり
みりん、酒、塩、醤油で味つけて
おつゆを作りました♫)


そこに白菜を入れて加熱します。
白菜が完全に沈まなくても、
蓋をして加熱すれば
蒸気で蒸されます。

他の具材も煮始めてても
上に被せるようにして
加熱してもOKです!


②広げて、触れるくらいまで冷ます


触れるくらいの熱さになるまで
冷まします。


③くき側から巻いていく。

この時外側に1.5センチ幅の切り込みを2、3本入れると巻きやすい


↓巻いている動画です





④出来上がり!他の具材と一緒に煮る




最後の方に入れると
巻いたのがほどけることなく
煮ることができます。

……………………


白菜からもおだしが出て
とっても美味しいです♡

ぜひお試しください♫
 

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家庭料理研究家
梶川瞳恵です。


時間料理術動画レッスン
満員御礼で
募集終了しました!
ありがとうございました!



もうすぐ旬が終わっちゃう

いちじく!!!

大好きなんだけど
旬の時期がとても短く
気づくと終わっちゃっています。


今年は後悔しないように
切らさずにストックしています♡


最近ハマっている
とっっても美味しい
食べ方をご紹介しますね♫



【 作り方 】

いちじく
生ハム
クリームチーズ

①↑食べやすい大きさに切る。


オリーブオイル
バルサミコ酢
黒胡椒

② ①にお好みの量かける

出来上がり♫


【補足】
バルサミコ酢はなしでもOK
クリームチーズは他のチーズでもOK
ベビーリーフを足しても美味しい


無花果の甘味
生ハムの塩味に
クリームチーズのコク

それを調味料が
まとめてくれます♡


無花果が店頭から
なくなっちゃう前に!

ぜひお試しください(^^)





 
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家庭料理研究家
梶川瞳恵です。
 

時間料理術動画レッスン
満員御礼で
募集終了しました!
ありがとうございました!



秋に美味しい里芋♡
ねっとりした食感がたまらない、
大好物な人が多いお芋の一つですね。


でも、

「ぬるぬるしてすべるからむきにくい」
「手が痒くなるから触りたくない」


だから
「食べたいけど料理したくない」
そう思うことはありませんか?


私もそうだったので
めっちゃわかりますよー!


むきにくさとかゆみを考えると、
食べたいけど
買うのをやめたことが
たくさんあります。。


でも、

ある工夫とむき方で

手をかゆくすることなく
簡単に皮をむくことができます♫


本日は
1ヶ月サポートとして
不定期配信している

動画や資料に載せきれない
・細かい時短ワザ
・季節の食材の時短ワザ

の一つ
本日配信したてほやほやのものを
ご紹介しますね。






すべらない、手がかゆくならない里芋の皮の剥き方



① 里芋を洗い、ザルなどに入れて乾かす。

乾かす時間がない時は、フキンやペーパータオルで包んでよく水分を拭き取る。

包丁やまな板も濡れていたら乾いた状態にしておく。



② 里芋の上下を切り落とす




③ 里芋を2〜3センチ幅の輪切りにする。




④ 皮に包丁を入れ、左手で里芋を回して、右手で皮を親指で引っ張るようにして包丁を一周させてむく。


※ 画像は撮影のため、左手添えてません



⑤ 食べやすい大きさに切り、周りについてる汚れを洗い流す。



煮物はそのまま、味噌汁などは半分に切るくらいが丁度いい。


⑥ すぐに使わない場合は、水を張ったボールに入れて冷蔵保存可。

毎日水を変えれば3日〜1週間ほど日持ちする。



★ポイント★
  • 乾かすことで里芋のぬめり成分が流れ出ずらく、手につきにくくなる
  • 輪切りにして回しながらむくことで里芋が安定してすべりにくい
  • むく前に手に酢をつけておくとさらにかゆくなりにくい

【補足・保存方法】
乾いた裸の状態で保存すると、乾燥してしまい、痛みやすくなる。
洗ったあとにすぐに使わずに数日間保存する場合は、新聞紙やペーパータオルなどに包んで保存する。
※長期保存する前に泥を洗い流すのは乾燥するので不向きです。


ーーーーーー


いかがでしたか?

この方法なら
手をかゆくすることなく
簡単にむくことができます。


煮っころがしやお味噌汁はもちろん
素揚げして甘辛く煮たり
茹でて甘味噌をつけて食べるだけでも美味しいですね。

秋の味覚の一つの里芋
たくさん楽しんでください♫



食材を正しく
楽に扱うことも
時短につながる一つの方法です。

「扱いずらい」
「時間がかかる」
と思っているものは

実は
正しいやり方や
楽にやるやり方を
知らないだけかもしれません。



「めんどくさいもの」
「自分に腕がないだけ」

それで思考を止めて
料理しないのは
もったいないです♫



「正しいやり方ははあるのかな?」
「やりやすいやり方があるかもしれない」


その視点を持って
お料理してきましょう♫



の次回募集は
年明け予定です。

気になる方は下記LINEにご登録して
募集をお待ちください。


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家庭料理研究家
梶川瞳恵です。
 
 
たくさんのお申し込み
ありがとうございます!
 
 

 
 

視聴制限なしの
22本の動画と資料をお渡しし、
非公開Facebookグループにて
質疑応答や
不定期配信を進めています♪
 


 

 

料理を楽にする「考え方」

 

料理を楽に簡単にするための方法は

たくさんあります。

 


でも方法よりも大事なのが、

 

「考え方」です。

 


 

その一つが

 

「ついでにまとめてできることはあるか?」

 

と常に考えながら料理すること。

 

 


たとえば、

 

「今日一個玉ねぎを使うなら

一袋分全部むいてしまおう」

 

というやり方を動画レッスンで伝えています。





↑むいた状態で、10前後日持ちします。



 

そしたら、

次使う時は切るところから始められますね。

 

 

考え方のもと、やり方があります。

 

 

 

楽に簡単に料理するための方法は

もちろんたくさん伝えているけど

 

その思考を

どれだけ自分に染み込ませるか

が大事なんです。

 

 

私は意外に思われますが、

 

頭の回転も遅いし

手際も段取りもほんとーに悪い。

 

それでも

楽に料理できているのは

 

経験値もあるけど

 

集めてきた

やり方と考え方があるから。

 

 


人よりも

「どうしたら楽にできるか?」

考えた回数が多いから。

 

 

病院栄養士として

集団調理を4年半経験したり

レストランのキッチンで働いたり

ホームパーティーを主催したり

一回の夕食におかずを8品用意したり

 

 


そんな経験のもと

たくさん集めてきた考え方と工夫があります。

 

 

 

考え方とやり方を教わって

それを実践していると

 

自分の中で新しい

アイデアも浮かんでくるようになって

時短できる思考になってきます。

 

 

考え方とやり方に

1か月間触れて

 

楽に簡単に料理できる

「土台」を作れるように

サポートしていきます!

 

 




メンバーさんが

1ヶ月後

どんな料理スタイルになっているか

とっても楽しみです!!

 

 

 

そしてさっそく

料理時間に余裕が持てる方がでてきましたー!

嬉しい!!




 

 

募集期間延長してましたが、

本日で募集を終了いたします。

 

 

たくさんのシェア

ありがとうございました(^^)

 

 

下記よりお申し込みお待ちしています!

 

 

スキマ時間で学べる!

時短料理術

〜冷凍でも手作り&あったかご飯♪〜 

動画レッスン&1ヶ月サポート

 

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お問い合わせは下記までお気軽にどうぞ。
 
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スキマ時間で学べる!

時短料理術

〜冷凍でも手作り&あったかご飯♪〜 

動画レッスン&1ヶ月サポート

 


満員御礼!

ありがとうございました!

次回の募集は年明け予定です。

 

 

 

 

 

✅ 身体のためになるべく手料理を作って食べたい

 

✅ なるべく時間をかけずに簡単に作りたい

 

✅ 食材を無駄なく使い切りたい

 


 

でも、、、

 

「育児や家事に追われて、時間や体力に余裕がない....」

 

「冷凍食品は時短になるけど、なんか味気ないしなぁ」

 

と思っていませんか?


 

 

でも、冷凍食品を使うことなく、

 

実は普段使っている食材や料理の習慣に

“ひと工夫”を加えるだけで、

 

短時間で、手作りで身体に優しいご飯をつくることができます。

 

 

 


 

そのためには

 

・下ごしらえのコツ 

・冷凍保存のコツ 

・時短のためのしくみ作り

 

を知っておくことが必要です。

 

 

 

例えば、

 

・毎日切ってるものを、いっきに切ってしまう

・使いやすいように冷凍する

・冷凍しても美味しいおかずを作り置きする

 

 

そうすると

 

毎日の料理の時間を短縮するだけでなく、 

使い切れずに食材を腐らせてしまうことも防げるのです。 


 

時短により生まれたゆとりを

自分や家族に使うことができて

大切なものを大切にできる自分になれます。


 

 

 

そこで今回、

 

毎日料理するのなら

まず最初に知っておいてほしい

大切な知識と工夫

 

ギュッと動画にまとめました。

 

 

 


 

忙しい方でも

スキマ時間で学べるよう

1本あたり15分程度にまとめた動画で

いつでも繰り返し学ぶことができます。

 

 

今回お伝えするのは、単なる知識ではなく、

 

これから生涯続けていくお料理ライフに

大きな影響を与えて

時間や手間を短縮し、

人生を豊かにする“智恵”です。


 

そして

同じ意識の仲間

いつでも質問できる場

やったことを褒め合える場が

 

時短料理を実践し習慣化するのを

1ヶ月間サポートいたします。


 

 

毎日の食事

1日も早く料理の時間と手間を減らして

簡単で美味しい食事を叶えながら

大切にしたいものを大切にできる自分になりましょう(^^)/


 

お申し込みお待ちしています。

 

 

◆-----------------------------------◆
 

 

<詳細>

 

こんな方のためにつくりました!

 

・料理を好きになりたい方

・自分や大切な人のために健康的な食事を作りたい方

・忙しい中でも出来合いのものに頼らず手料理を作りたい方

・効率よく料理をしたい方

・食材を無駄にせずに使い切りたい方


 

こんなことが得られます

 

・出来合いの食事に頼ることが減って食費を節約できる

・生活にゆとりが生まれて、時間が増える

・睡眠時間がとれて体力がつく

・添加物の摂取量が減り、健康的な食事になる

料理のハードルが下がる

これなら無理せず続けられるという自信が持てる

自分で美味しいご飯を作れる幸せを感じられる

 

 

レッスン動画の内容

 

①座学

・時短料理のための考え方・工夫

・冷凍の特性

②オススメ常備食材の冷凍法

③オススメ常備食材を使った料理

④冷凍活用で5〜10分で完成するメインおかず

⑤凍ったまま入れられるお弁当おかず


 

1ヶ月サポート内容(期間10/1〜10/31)

 

限定Facebookグループへご招待☆

〜分からないところを質問したり、応援し合ったり、

 学んだことを日常に落とし込めるような環境を用意しました〜

 

・動画や資料に入れきれなかった細かい時短テクニックを限定公開

・グループ内で、内容に関する質問し放題 

プチ課題の投げかけ

・みんなで報告&応援スレッド♪

・参加者同士の横のつながり

・オンライン質問会開催(日程はアンケートとり決めます)

 ※ 後日視聴可能

 

 ※ フェイスブックアカウントがない方は

 LINE公式アカウントより質問をお受けします。


 

価格

 ¥9,900

 

・再受講

 ¥4,400

※ 過去に対面での時短料理講座オンライン時短料理講座

  時短料理術動画レッスンを受講された方

(ひとえすとらんスクール卒業生含む)

 

★特典★

・まとめ割

楽うまスープレッスンと同時にお申し込みで

¥1000オフ

※ 楽うまスープレッスンの値段改訂後にお申し込みされた方に限ります。

 

先着5名の方に秋の時短レシピプレゼント


 

定員

10名

 

 

募集締め切り

9/29(水)23:59

右矢印あと3名様募集します!


 

申し込み後の流れ

 

1)お申し込み

 ↓ ↓

2)お振り込み先案内

 ↓ ↓

3)資料PDF・レッスン動画①②送付

  Facebookグループ招待

 
 

お申し込み方法

こちらのフォームよりお申し込みください
 

 

受講者様の声

 

・料理する時間が短縮されて、

趣味に使える時間が増えました。

(30代 女性 保育園栄養士S・Mさん)

 

 

・知っているだけで、食品と時間の無駄を

こんなに無くすことができるんだということに

感動しました。

(30代 女性 会社員 Y・Kさん)

 

 

・これからは上手に下ごしらえした

バラエティ豊かな食材を数多く食べられる喜びがあると思うと

とても幸せな気持ちになります。

今回得たことは「時短」に限らず

毎日の食卓を豊かにする手法だと思います。

(30代 女性 フリーランス M・Oさん)

 

 

・緊急事態宣言下で、残業してレストランが全て閉まってても、

家に食材があることが非常に助かりました。

(30代 女性 会社員 K・Kさん)

 

 

・お弁当を作れるようになれたことで、

家族の健康を守れる

また家計をさらにきちんとやりくり出来る

主婦としての自信がつきました。

料理時間の短縮で、朝の睡眠時間が取れるようになり、

育児の体力面で息子に向き合える時間が長くなりました。

(30代 女性 専業主婦 M・Iさん)

 

 

「主婦としての自信がつき、家族と向き合う時間が増えました。」

 

 

「一食で得られる充実感や豊かさが格別にアップしました」

 

 

「大事な人を私なりに守る術を身につけられました」

 

 

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こんにちは! 
家庭料理研究家
梶川瞳恵です。
 
 

時短料理術動画レッスンを受けた方から、

とっっっても嬉しい

メッセージをいただきました!!

 

 

 

 

 

これをいただいた時は電車の中で、

涙をこらえるのに必死でした。

 

 

 

専業主婦 Rさんより届いたメッセージ

 

 

 

 

 
 
 

 

なんと嬉しいメッセージを(;_;)

 

 

あー、こんな場面でも

時短料理術が役立って

 

その人が守りたい人を

守るための一つの術になるんだなぁと

 

時短料理術の可能性を

さらに感じさせてもらいました。

 

 

 

大事なお友達のために
力になりたい気持ちが強い
とっても心優しいRさんの
お力になれて
 
本当に嬉しい!!
形にして本当によかった!!
 
と心から思いました。
 
 
全部で22本の動画を
撮影と編集を自分でやる過程を
不慣れな中やるのは
終わりが見えなく
自分との戦いでしたが
 
届いた方の
心のゆとりや人生の豊かさに繋がると
撮り終えることができたので
その時頑張った自分を
褒めてあげたいです照れ

 

 

 

「美味しいご飯を毎日食べられること」

 

これって当たり前のようで

当たり前じゃないし

 

それがあるかどうかって

人生の幸福度に直結する。

 

 

それは、

「美味しく作るレシピ」や

「料理の基礎」

だけじゃ続かない。

 

 

簡単に楽に作る工夫と土台があってこそ、

自分を犠牲にしないで

食べる人も作る人も

笑顔でいられる。

 

 

料理は好きでも

段取りがめちゃくちゃ悪くて

 

たくさん失敗して

悔しい思いしながら

試行錯誤して経験重ねて

上達してきた私だから言える。

 

 

Rさん、

伝えてくださり、

本当にありがとうございます!!

 

 

<前回募集記事>

スキマ時間で学べる!
〜時短料理術動画レッスン&1ヶ月サポート

 

 

 

2期生募集スタートは

9/25(土) 8:00〜

LINE公式アカウントより。

 

 

登録まだの方は登録してお待ちください♫

 
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上のボタンから見れない方は、
@dxu1743c を検索
または下記のコードをスマホで読み込んでください。
 
 
 
こんにちは! 
家庭料理研究家
梶川瞳恵です。


私は料理が大好きで。

たまに
「本当は料理があまり好きじゃない」
「本当はあまり料理が得意じゃない」

ていう料理家さんが

「だから苦手な人の気持ちがわかる」って切り口で料理教えたりしてて

それはそれでありだと思うけど

私はそうじゃない。



大好きな料理だからこそ、
めんどくささを減らしたかった。

料理って本当たくさんの工程があるから

料理好きな人も
365日24時間料理を楽しめるわけじゃない。

私は料理が得意ではあるけど
本当に段取りが悪くて不器用で。

だから器用にできなくて
めんどくさく感じる時
やりたい気持ちに体力が追いつかない時もある。


料理を毎日するってことは、

献立を立てて
足りない材料出して買い物して
家族の好みと天気から
昨日とは違う料理用意して
片付けて洗い物して、、、

これを毎日やるってこと。


昔はホームパーティーの仕込みで徹夜して一睡もせずに
料理を振る舞うとか
よくやっていたけど

それはそれで良い経験だったけど
今は体力的にやりたくはないし

美味しい料理を作るには
自分の身を削ってはいけないと
思ってるからやらない。


料理が好きだからこそ
このめんどくささを減らしたかった。

好きなのに、
めんどくささを感じる自分を
責めていた時もあった。

でもこんなたくさんの工程があるから
不器用だったら
めんどくさく感じて当たり前なんだよね。


そして
だからやらないとか、
インスタントに頼るとかじゃなく

最低限のエネルギーで
美味しいご飯を作れるように
なりたかった。


もちろん
時にはインスタントに頼ることも
悪いことじゃないし
ありだと思う。
作らない選択をしたっていい。

でも私は
「料理する」前提で
どうしたらめんどくささを
減らせるか、諦めたくなかった。

自分や家族のために
手づくりのごはんを
いつだって用意できる
自分でいたかった。

時短料理で定番の
電子レンジ料理も
取り入れたくはなかった。


かといって
そのための方法は、
探したからといって
すぐに収集できる情報でもなく

「これをやればOK!」っていうただ一つの答えがあるものでもない。

簡単なレシピはあるけど
それだけ作り続けるわけにもいかない。

料理は毎日繰り返すようで、
毎日同じ料理の繰り返しでは
成り立たないもの。


そんな思いで、
長年料理をしながら
試行錯誤して集めてきた
アイデアや工夫のコレクション。

「これめんどくさいな」
「こうしたら楽ちんだ」
と気づいて取り入れる、の繰り返し。

それが宝ものだって教えてくれたのは、
レッスンに通ってくれた生徒さんたちだった。

何気ない料理中の
細かい工夫を

「それ、いいね!」
「そうすれば楽ちんだね!」
ってリアクションくれて

あーこれは
みんなやってないんだ?!
だとしたら、
取り入れたらすごい楽になるよねって気づけた。


食べものが凍ることで
食べものがどうなるのか
化学的に知った上での
冷凍活用。

野菜を長持ちさせて
すぐに使いやすくする工夫

簡単にする切り口と
そのバリエーションの数。

時短料理するための
そもそもの考え方。


「時短料理」っていうと
人によっては
料理にかける時間を減らす
=料理にかける愛情を減らす
料理を軽く扱う

みたいなイメージ持つ人もいるかもしれないけど

そうじゃなくて
簡単にして余裕を作ることで
料理に愛情を注げるようになる。

余裕がなかったら
料理に愛情かけられないのは
当たり前だよね。


私は
料理が好きだからこそ
めんどくささを減らして
かける手間も最小限に近づけて
いつだって楽しみたいんだ。

料理が好きでも
めんどくさいもんは
めんどくさいんだ。

好きでも
やりたくない時があっていい。


それでも、
色んな工夫や
簡単に楽に料理する
土台を作ることで

料理のハードルを下げたり
疲れてても作れる料理を選べる。

私の時短料理術は
料理に愛情を注ぐために
長い歳月と試行錯誤を繰り返して
出来たもの。

 

 

 

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 9月下旬募集スタート!

 先行案内はLINE公式アカウントより

 

 

下矢印前回募集投稿はこちら
『<満員御礼>スキマ時間で学べる!時短料理術 動画レッスン&1ヶ月サポート』【満員御礼】スキマ時間で学べる!時短料理術〜冷凍でも手作り&あったかご飯♪〜 動画レッスン&1ヶ月サポート ※次回募集は7月末予定です     身体のため…リンクameblo.jp

 

 

 

 
 
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