甘くて柔らかくい淡路島産玉ねぎを
100%使用しているハンバーグ。
1個200gもある、大満足のサイズが12個も入ってます!
大きいので、
お弁当には、1個を半分に分けて十分なサイズです。
コスパ良し👌
夕食や、お弁当にも活用できて、ありがたいです。
柔らかジューシーで、玉ねぎの甘さと食感が
懐かしく感じる、優しいハンバーグです。
冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼くだけ簡単!
ハンバーグソースは、
定番のケチャップと中濃ソースのほか、
赤ワインとバターを加えて、
コクたっぷりの奥深い味わいです👌
ハンバーグソースの材料は、こちら⬇︎
・バター……10g
・赤ワイン……大さじ2杯
a.トマトケチャップ……大さじ3杯
a.中濃ソース……大さじ3杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除き、中弱火にかけてバターを溶かし入れます。バターが溶けたら、赤ワインを加えて1分ほど加熱して、(a)も加えてヘラで混ぜながら2分ほど加熱して完成。
✏︎おすすめのハンバーグソースレシピ⬇︎
ほかには、スナップエンドウ、ウインナー、
卵焼き、カニカママヨサラダ。
和風スパゲティは、
ピーマンとスパゲティをバターで炒め、
醤油と、顆粒の和風だしで、さっと味付けしました。
ちくわのカレー揚げは、
市販の天ぷら粉で、簡単にできて
お弁当にぴったりの逸品。
カレー風味があと引くおいしさで
ご飯にも、よく合います🍚
✏︎お弁当にぴったり!の、ちくわレシピ⬇︎
小学校のお弁当日が多い6月。
今回の3日間以外にもあり、
先日のリクエストは、タキシードサム!
なんとかなんとか、形になったタキシードサム😅
流石はサンリオ、
何を作ってもかわいいです❤︎
さて、こちらのおかずは、唐揚げ!
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏の唐揚げ〜
✏︎夏には、あっさり白だし唐揚げもおすすめです!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎