おはようございます!
子どもから大人まで喜ばれる一品、
定番食材でできる、手軽なおつまみのご紹介です♪
お弁当や夕食の一品にも、大活躍の定番食材、
ウインナーと竹輪のコラボ😄
竹輪にウインナーを詰めて、さっと炒め
醤油で香ばしく味付け。
ひと口サイズが、子どもでも食べやすく、
パクパク止まらない逸品。
大人は、おつまみに抜群!
ビールが進みました🍺
✏︎レシピ⬇︎
〜ウインナーイン竹輪ソテー〜
【材料(2人分)】
・竹輪……3本 → 横4等分に切る
・ウインナー……3本 → さっと茹でて横4等分に切る
・オリーブオイル……小さじ2杯
・醤油……小さじ1/2杯
・粒マスタード……適量
【作り方】
1. 竹輪にウインナーを詰めていく。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒める。焼き色が付いてきたら、醤油を回して、さっと炒めたら、器に盛り付けて粒マスタードを添えて完成。
細めのウインナーを選び、
竹輪とウインナー、
それぞれ4等分にするのと、
ウインナーを少し斜めに切ると、詰めやすいです👌
竹輪が破れてしまった場合は、爪楊枝でとめて😄👍
✏︎お酒に合う、簡単レシピ!ちくわのおつまみ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎