おはようございます!



子どもから大人まで喜ばれる一品、

定番食材でできる、手軽なおつまみのご紹介です♪


お弁当や夕食の一品にも、大活躍の定番食材、

ウインナーと竹輪のコラボ😄


竹輪にウインナーを詰めて、さっと炒め

醤油で香ばしく味付け。


ひと口サイズが、子どもでも食べやすく、

パクパク止まらない逸品。


大人は、おつまみに抜群!

ビールが進みました🍺




✏︎レシピ⬇︎

〜ウインナーイン竹輪ソテー〜

【材料(2人分)】

・竹輪……3本 → 横4等分に切る

・ウインナー……3本 → さっと茹でて横4等分に切る

・オリーブオイル……小さじ2杯

・醤油……小さじ1/2杯

・粒マスタード……適量


【作り方】

1. 竹輪にウインナーを詰めていく。


2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒める。焼き色が付いてきたら、醤油を回して、さっと炒めたら、器に盛り付けて粒マスタードを添えて完成。



細めのウインナーを選び、

竹輪とウインナー、

それぞれ4等分にするのと、

ウインナーを少し斜めに切ると、詰めやすいです👌


竹輪が破れてしまった場合は、爪楊枝でとめて😄👍



✏︎お酒に合う、簡単レシピ!ちくわのおつまみ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎