おはようございます!




ちくわで手軽なおつまみレシピのご紹介です!



ちくわで、手軽で簡単揚げ物おつまみ!

チーズインして、カレー味で揚げました。

お酒が進むこと間違いなし🍺



これに、マヨネーズを付けるのが最高です!

揚げ物にマヨネーズ、ジャンクですが、

これが断然おすすめ。


カレー味と、チーズの濃厚、

どちらも、マヨネーズとマッチ!


子どもウケも良く、マヨネーズをたっぷりつけて

「うまぁ👍」と、娘もたくさん食べました!

夫も気に入った様子。

ご飯にも合います!🍚


✏︎レシピ⬇︎
〜チーズインちくわのカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……4本
・スティックチーズ……4本
・マヨネーズ……適量
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 水……大さじ3.5杯ほど
A カレー粉……小さじ1杯

【作り方】
1. ちくわの穴にスティックチーズを入れる。

2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。

3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。半分に切り器に盛り付けて、マヨネーズを添える。




☝︎スティックチーズを使いましたが、

プロセスチーズを棒状にカットしたり、

さけるチーズを使ってもOKです!



✏︎ちくわのおすすめおつまみレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎