こんにちは!



春休みの朝食やランチにいかがですか😊

ぱぱっとすぐできる、炒めご飯レシピのご紹介です。



朝食に、あるもので作った炒めご飯。

これが家族から好評!

「おいしい〜!」と、娘も朝からもりもり😋

「今度、おにぎりにして🍙」と言うリクエストも🙌

刻んだ梅を混ぜ込んで、おにぎりにするのも良さそう。


お酒を飲んで、炭水化物のおつまみが欲しくなったときちもぴったり合いそうです😄


大葉がアクセントに効いて、

なければネギもおすすめ。



✏︎レシピ⬇︎

〜かつお節のバター炒めし〜

【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・有塩バター……20g
・醤油……小さじ2杯強
・塩……適量
a.かつお節……大さじ3杯ほど
a.白ごま……小さじ2杯ほど
a.大葉……8枚 → 適当にちぎる

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし入れ、ごはんを炒める。全体にバターが回ったら(a)を入れて、フライパンの回りから醤油を回して素早く炒め合わせる。



2. 仕上げに塩で味を整えて、器に盛り付けて、お好みで白ごま(分量外)をふる。



かつお節たっぷりで、うま!

バター醤油で香ばしく、やみつきです。


包丁を使わず、手軽な材料で簡単すぐできます!



✏︎春休みランチにおすすめ!炒めご飯レシピ3選⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎