こんにちは!




ちくわの唐揚げレシピのご紹介です。



生姜醤油で味付けした王道の唐揚げを

ちくわで味わいます。

家族もすこぶる喜んでくれたひと品で

あっという間にお皿がきれいになりました。

仕上げの黒胡椒で程よいスパイシーさがやみつき。


✏︎レシピ⬇︎
〜ちくわの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……4本
・片栗粉……大さじ1.5杯
・粗挽き黒胡椒……適量
A 醤油……小さじ1.5杯 
A 酒……小さじ1杯
A 塩……少々
A 生姜……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. ちくわは、縦半分に切ったら長さも半分に切る。

2. ポリ袋に1とAを加えて袋の上から揉み、15分ほどおく。

3. 2をボウルに移したら片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて、きつね色になるまで揚げたら、取り出して油をきる。器に盛り付けて黒胡椒をふる。




手早くできるから、
すぐ飲みたい時のおつまみにオススメです。


✏︎ちくわのオススメおつまみレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎