おはようございます!
ちくわで簡単おつまみのご紹介です。
火を使わないから、本当に簡単。
定番のちくわきゅうりを少しだけアレンジして、
梅しそを加えました。
さっぱりして、何個でも食べれそうです。
梅と大葉で彩りも良いので、
お弁当にもおすすめ。
✏︎レシピ⬇︎
〜梅しそちくわきゅうり〜【材料(2人分)】
・ちくわ……4本 → 縦半分に切る
・きゅうり……1/2本 → 縦半分に切り、約2cm幅に切る
・大葉……4枚 → 縦半分に切る
・梅干し……2個 → タネを取り除き包丁でたたく
【作り方】
1. ちくわの表側に大葉を乗せ、真ん中にきゅうりを乗せて、梅干しを乗せる。
2. ちくわをくるっと巻いて、巻き終わりを串にさす。
同じものを8個作り、串にさして完成。
花がついた、可愛らしい串は
ダイソーで買いました。
✏︎ちくわの簡単おつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎