おはようございます!




ちくわで簡単おつまみのご紹介です。


火を使わないから、本当に簡単。
定番のちくわきゅうりを少しだけアレンジして、
梅しそを加えました。
さっぱりして、何個でも食べれそうです。
梅と大葉で彩りも良いので、
お弁当にもおすすめ。

✏︎レシピ⬇︎
〜梅しそちくわきゅうり〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……4本 → 縦半分に切る
・きゅうり……1/2本 → 縦半分に切り、約2cm幅に切る
・大葉……4枚 → 縦半分に切る
・梅干し……2個 → タネを取り除き包丁でたたく




【作り方】
1. ちくわの表側に大葉を乗せ、真ん中にきゅうりを乗せて、梅干しを乗せる。



2. ちくわをくるっと巻いて、巻き終わりを串にさす。


同じものを8個作り、串にさして完成。




花がついた、可愛らしい串は
ダイソーで買いました。


✏︎ちくわの簡単おつまみレシピ⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎