こんばんは!
娘と2人の晩ごはん。
久しぶりに行った、お気に入りのお肉屋さん。
そこの鶏皮が好きで、
冷凍鶏皮をたっぷり購入!
早速、娘の好きな鶏皮串焼きを焼き、
2人で堪能しました。
鶏皮は一度茹でるので、
串に刺しやすく、
フライパンで手軽に焼けます!
カリカリに焼いて
子どもも大人も、やみつきになること間違いなし😁
レシピをご紹介します😋
簡単にできて、ちょっと嬉しくなる串焼きです。
フライパンで焼けて簡単です!
まず鶏皮は一度茹でて水気を切りながら冷まします。
ひと口大に切り串に刺していきます。
縫うようにに刺します⬇︎
一味唐辛子をふりかけて、食べるのが大好きで
最近は、娘も真似しています🤭
どんどん好みが、飲兵衛の母親に似てくる娘です 笑
✏︎カリカリ止まらない♪鶏皮おつまみレシピ⬇︎
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こちらは、たたきマグロと納豆のおつまみ。
マグロと納豆、卵黄を盛り付けるだけで、
娘がすこぶる喜ぶ逸品😁
ご飯に乗せるか……
海苔で巻くか……
迷って迷って、娘はどちらも楽しんでいました😁
私は、海苔に巻いて、日本酒に最高です!
私はわさび、
娘は和がらしを効かせて
つーんと、たまらない😚
簡単なのに、最高のおつまみです!
好物2品が揃って、
夢中で食べる娘でした😊
副菜には、インゲンのおひたし。
おろし生姜と、かつお節、醤油で、
さっぱりといただきました!
こちらは、
お弁当用に多めに揚げたちくわのカレー揚げ。
しっかりとしたカレー風味が
食欲そそる逸品。
揚げ物ですが、マヨネーズがよく合います😋
✏︎レシピ⬇︎
〜ちくわのカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……3本
・塩……適量
A 天ぷら粉……大さじ2.5杯
A 水……大さじ2.5杯
A カレー粉……小さじ1杯
【作り方】
1. ちくわは、縦半分に切ったら長さも半分に切る。
2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。
3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。熱いうちに塩をふって完成。
✏︎おつまみに間違いない!
ちくわの揚げものおつまみ3選⬇︎
今月も、ご覧いただきありがとうございました☺︎