おはようございます!



鶏皮の新しいレシピができました♪



鶏皮が大好きで、鶏皮のおつまみをよく作ります☺︎

いちばんの定番は、お馴染みの串焼き⬇︎


今回は新しいレシピ!

海苔塩カリカリ鶏皮焼き👍


これは絶対に娘が喜ぶだろう🙆‍♀️

と、ドヤっとしながら娘に「できたから運んで😁」

と言うと、

「やば!何これ!」と、早速つまみ食い😂


「うますぎる!」と、テンションがハイに 笑


とはいえ、作り方は簡単👌

カリッカリに焼いた鶏皮に、

青のりと塩をまぶすだけ。



作り方です。

➀ 鶏皮は、火が通るまで茹でたらザルにあけて水気を切って、ひと口大に切る。
➁ フライパンに➀を並べてカリカリになるまで中火で焼いていく。焼けたらキッチンペーパーを入れたボウルに入れて、油を除く。
➂ ➁のキッチンペーパーを引き抜き、塩適量、乾燥青のり適量をふり、ボウルを揺らして混ぜ合わせて完成。



焼く時は、跳ねるので

油はね防止ネットを使いました!




薄くてカリカリ食感がやみつき!

スナック菓子みたいに、軽くて手が止まらない😋


お酒のお供にも間違いないです🍺



週末のおつまみにぜひ♪


✏︎お酒に合う!鶏皮おつまみレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎