おはようございます!
鶏皮の新しいレシピができました♪
鶏皮が大好きで、鶏皮のおつまみをよく作ります☺︎
いちばんの定番は、お馴染みの串焼き⬇︎
今回は新しいレシピ!
海苔塩カリカリ鶏皮焼き👍
これは絶対に娘が喜ぶだろう🙆♀️
と、ドヤっとしながら娘に「できたから運んで😁」
と言うと、
「やば!何これ!」と、早速つまみ食い😂
「うますぎる!」と、テンションがハイに 笑
とはいえ、作り方は簡単👌
カリッカリに焼いた鶏皮に、
青のりと塩をまぶすだけ。
作り方です。
➀ 鶏皮は、火が通るまで茹でたらザルにあけて水気を切って、ひと口大に切る。
➁ フライパンに➀を並べてカリカリになるまで中火で焼いていく。焼けたらキッチンペーパーを入れたボウルに入れて、油を除く。
➂ ➁のキッチンペーパーを引き抜き、塩適量、乾燥青のり適量をふり、ボウルを揺らして混ぜ合わせて完成。
焼く時は、跳ねるので
油はね防止ネットを使いました!
薄くてカリカリ食感がやみつき!
スナック菓子みたいに、軽くて手が止まらない😋
お酒のお供にも間違いないです🍺
週末のおつまみにぜひ♪
✏︎お酒に合う!鶏皮おつまみレシピ⬇︎
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