こんにちは☺︎
昨日の晩ごはんです。
鶏皮で唐揚げ!
鶏皮安くて助かる🤝
もも肉と迷った末に、鶏皮に決めました😂
カリッと揚げて、黒胡椒にレモン汁。
おつまみにぴったりの塩唐揚げにしました!
〜鶏皮唐揚げレモンペッパー〜
【材料(2〜3人分)】
◯鶏皮250g
◯片栗粉適量
◎おろしにんにく1かけ分
◎おろし生姜1かけ分
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎ハーブソルト小さじ1/2
◎醤油小さじ1強
◎黒胡椒少々
◯レモン汁適量
◯黒胡椒適量
【作り方】
➀鶏皮は食べやすい大きさに切り、ジッパー付きの袋に入れて◎を加える。よく揉み、空気を抜くように閉めたら、冷蔵庫に入れ30分おく。
➁➀に片栗粉をつけて、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。揚げたてに、レモン汁と黒胡椒をかけ、ざっくり混ぜて完成。
鶏皮のおつまみレシピ3品⬇︎
エリンギとピーマン、長ネギは、
ごま油で焼き色がつくまで焼いて、
鰹節と、だし醤油でいただきます。
簡単に出来る副菜1品。忙しいときにオススメです。
あとは、
でした!
ごちそうさま🙏
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