こんばんは★


今日のメインは
鶏皮串揚げ!





そのままでも良いけど
串に刺したらテンション上がるから!
という理由😁🙏

火曜恒例イベントで、
今日の収穫は
半額鶏皮と
半額合挽き肉🙌🙌


鶏肉は早めに使います👍


レシピです⬇︎
○鶏皮串揚げ○


鶏皮350gは1枚を4等分くらいに切り、
・醤油大さじ1.5
・酒大さじ1
・鶏がらスープの素小さじ1
で味が馴染むように揉みます。
※1時間ほど浸けました。

串に刺していき、




全体に片栗粉をまぶしてこんがり
きつね色にカリッとなるまで揚げて完成です!

お好みで一味唐辛子をかけていただきます🌶






我が家のオススメ鶏皮料理はこちらから⬇︎

○鶏皮串焼き

○鶏皮と根菜の煮込み


副菜は

○ポテトサラダ
○若竹煮




先ほど載せました!良かったらご覧下さい☺︎


デザートに
○みかん

○しじみの味噌汁



ごちそうさまでした🙏


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎