こんばんは★
今日のメインは
鶏皮串揚げ!
そのままでも良いけど
串に刺したらテンション上がるから!
という理由😁🙏
火曜恒例イベントで、
今日の収穫は
半額鶏皮と
半額合挽き肉🙌🙌
鶏肉は早めに使います👍
レシピです⬇︎
○鶏皮串揚げ○
鶏皮350gは1枚を4等分くらいに切り、
・醤油大さじ1.5
・酒大さじ1
・鶏がらスープの素小さじ1
で味が馴染むように揉みます。
※1時間ほど浸けました。
串に刺していき、
全体に片栗粉をまぶしてこんがり
きつね色にカリッとなるまで揚げて完成です!
我が家のオススメ鶏皮料理はこちらから⬇︎
○鶏皮串焼き
○鶏皮と根菜の煮込み
副菜は
○ポテトサラダ
○若竹煮
先ほど載せました!良かったらご覧下さい☺︎
デザートに
○みかん
○しじみの味噌汁
ごちそうさまでした🙏
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
今日のメインは
鶏皮串揚げ!
そのままでも良いけど
串に刺したらテンション上がるから!
という理由😁🙏
火曜恒例イベントで、
今日の収穫は
半額鶏皮と
半額合挽き肉🙌🙌
鶏肉は早めに使います👍
レシピです⬇︎
○鶏皮串揚げ○
鶏皮350gは1枚を4等分くらいに切り、
・醤油大さじ1.5
・酒大さじ1
・鶏がらスープの素小さじ1
で味が馴染むように揉みます。
※1時間ほど浸けました。
串に刺していき、
全体に片栗粉をまぶしてこんがり
きつね色にカリッとなるまで揚げて完成です!
お好みで一味唐辛子をかけていただきます🌶
我が家のオススメ鶏皮料理はこちらから⬇︎
○鶏皮串焼き
○鶏皮と根菜の煮込み
副菜は
○ポテトサラダ
○若竹煮
先ほど載せました!良かったらご覧下さい☺︎
デザートに
○みかん
○しじみの味噌汁
ごちそうさまでした🙏
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎